Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Соединит ли суд брата и сестру?

0

Мы писали о том, как Любовь Николаевна пыталась доказать, что ее подопечный Виталик Лазаренко на самом деле – Костя Фесечко, что у него есть сестра Ира и право на квартиру умершей матери. Ей везде отказывали, советуя сначала доказать родство детей в судебном порядке. В конце концов Литвин так и сделала. 5 марта суд вынес решение: «Обязать отдел регистрации актов гражданского состояния Овидиопольского районного управления юстиции Одесской области внести изменения в актовую запись №12 от 14.02.2006 г. о рождении подкинутого ребенка Лазаренко Виталия Витальевича, указав фамилию ребенка вместо Лазаренко – Фесечко, записав матерью ребенка Фесечко Светлану Владимировну».

Казалось бы, доказывать больше нечего – Костю и Иру родила одна женщина. Теперь службы, отвечающие за судьбу сирот, должны позаботиться о том, чтобы они были вместе – либо под опекой, либо в детском доме. Однако страсти вокруг детей не утихли. Решение суда было оспорено опекуном Иры Фесечко. Дело отправили на повторное рассмотрение из-за обнаруженных процессуальных нарушений: поскольку суд установил, что матерью Кости-Виталика является Светлана Фесечко, бабушка мальчика из свидетелей автоматически перешла в разряд заинтересованных лиц и уже в ином качестве должна была участвовать в заседании.

Это касается и биологического отца мальчика – его отцовство было доказано экспертизой ДНК, которую Любовь Литвин организовала на собственные деньги. По ее словам, отец собирается в судебном порядке установить отцовство над Ирой и Костей-Виталиком. Учитывая, что удочерить Иру хочет и ее нынешний опекун, а Любовь Литвин вообще видит в усыновлении обоих детей единственную возможность восстановить справедливость (она уже подала заявление), ситуация кажется тупиковой.

Историей сирот Фесечко заинтересовались депутаты Верховной рады. Но Любовь Литвин уже не верит, что дело сирот в скором времени будет решено в их пользу.
– Такое ощущение, что чиновники, как в анекдоте, ждут, когда дети совсем вырастут, – невесело шутит она.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания