07.02.2008

13 правил фэн-шуй

Чтобы понять, что мешает тебе «дышать спокойно», пройдись по дому так, будто попала сюда впервые.

Чтобы понять, что мешает тебе «дышать спокойно», пройдись по дому так, будто попала сюда впервые. Постарайся понять, что тебя раздражает, что из предметов интерьера режет глаз. А затем сделай перестановку. Узнай также, насколько благоприятно расположение твоего жилья по сторонам света.

1 Если форма комнаты – прямоугольник, вытянутый с севера на юг, проживающие будут богатыми и знатными, будут иметь много детей и внуков, жить в радости. Если форма комнаты – прямоугольник, вытянутый с востока на запад, это неблагоприятно. Если комната имеет форму квадрата, то проживать здесь большое счастье, всю семью ожидает богатство и благополучие.

2 Когда в большом доме живет мало людей, это плохо: судьба приведет семью к обнищанию. Когда дом небольшой, а проживает много людей, это счастье: в судьбе семьи слава и богатство.

3 Число помещений в доме (считается все, включая кухню, сан-узел…) влияет на радости и горести. Одно помещение – счастье, два – нет вреда, 3 – беда, 4 – тоже беда, 5, 6, 7 – счастье, 8 – беда, 9 – счастье.

4 Хорошо, когда первая жилая комната или гостиная находится в центре всех помещений.

5 Плохо, когда в доме есть комнаты площадью 8 кв. метров. Если в центре жилья есть помещение такой площади, то дети и внуки могут отбиться от рук, стать ленивыми, что приведет к утрате имущества. Если же такая комната не в центре, а в другом месте, то все равно будет тенденция к тому, что семья постепенно захиреет.

6 Когда спальня и главный вход находятся на одной прямой, это большое счастье. Плохо, когда спальня находится рядом с кухней. В спальне не следует ставить шкаф с одеждой, отслужившей свой срок, иначе случится беда.

7 Если унитаз в туалете направлен на север, это к несчастью. Если унитаз и главный вход в жилье направлены в одну сторону, будет скрытое воздействие на проживающих, способствующее опухолевым заболеваниям.

8 Используй в интерьере книжные шкафы с закрывающимися дверцами. Отдавай предпочтение мебели с закругленными углами.

9 Используй декоративные растения, улучшающие циркуляцию положительной энергии. Настенные светильники полезны, особенно в сочетании с картинами или фотографиями на стене.

10 Как правило, диваны, кресла и стулья расставляются спинкой к стенам, а не к окнам – такое расположение вызывает ощущение защиты и покоя. Если же их все же пришлось поставить у окна, растение или столик рядом смягчат ситуацию.

11 Стулья, кресла и диваны также лучше ставить не строго напротив, а под некоторым углом друг к другу во избежание напряженности между собеседниками. В этом случае создастся благоприятная атмосфера, а люди смогут более непринужденно общаться друг с другом.

12 Пользуйся свечами для того, чтобы повысить энергию комнаты. Используй точечные источники света, чтобы визуально разделить комнату на участки.

13 Электрическое оборудование (телевизоры, музыкальные системы и др.) значительно влияет на распределение энергии в пространстве.

В зависимости от направления эти предметы могут активизировать энергию для поддержания хороших отношений в доме, успеха в работе…

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика