Новости дня

26 мая, суббота






25 мая, пятница





























24 мая, четверг










Пока часы двенадцать бьют

0

Вы уже составили список «хотелок», которые нужно успеть загадать под бой курантов? В любом случае, на раздумья время еще есть. Мы расскажем вам, как не тратить заветные желания на банальное «хочу стать красивой» и приветствовать Новый 2009-й во всеоружии.


Шаг 1.

Позвольте себе расслабиться
(время – 10 минут)


Примите ванну. Следите за температурой – слишком горячая вода успокаивает, и вас может потянуть в сон. Добавьте ароматической соли или эфирных масел с бодрящими ароматами, например мяты, эвкалипта. Душистая корица тоже придаст тонуса.

Шаг 2.

Подготовьте лицо и тело
(время – 30 минут)


Пусть косметика будет по вкусу в прямом и переносном смысле. Все необходимое можно найти на новогоднем столе. Эти рецепты подходят для всех типов кожи:

Цитрусовый скраб. Перетрите мякоть мандарина со столовой ложкой измельченного в кофемолке «Геркулеса», добавьте столовую ложку сливок. Нанесите круговыми движениями, оставьте до высыхания, смойте и переходите к маске.

Маска из хурмы. Понадобится одна хурма, яичный желток и столовая ложка меда. Хурму очистить, нарезать и перемешать с желтком и медом. Подержать на лице и шее 10 минут, смыть теплой водой.

Шаг 3.

Создайте образ (время – 20 минут)


Волосы.
Нанесите немного средства для укладки и накрутите большие бигуди – они придадут объем и оживят прическу.

Макияж.
Помните, что наступающий год Быка не терпит макияжа в стиле «вамп» и доминирования красного. Нанесите тональную основу в соответствии с типом кожи, проведите по лицу кисточкой с прозрачной пудрой. А теперь улыбнитесь и отметьте румянами «яблочки» щек – так вам лучше всего удастся очертить линию скул. Придайте глазам выразительность при помощи туши для ресниц. Губы подчеркните помадой – в новогоднюю ночь блеск с ней не конкурирует, его вы съедите быстрее, чем успеете сесть за стол.

Прическа.
 Освободите волосы от бигуди и пропустите локоны сквозь пальцы. Если волосы длинные, опустите голову вниз и спрысните лаком. Обладательницам стрижек следует уложить каждую прядь.

Елена Прокофьева, сотрудник сервис-центра по ремонту часов, г. Москва

Огурцы на лицо – быстро и действенно

– Поверьте мне, часовые мастера знают цену времени, как никто другой. Хотя к Новому году мы начинаем готовиться дня за два. Покупаем домой живую елку и украшаем ее. Не обойтись и без праздничного стола. В этой суете стараюсь все же про себя не забывать. Так что огурцы для любимого оливье идут и в салат, и на лицо. А еще к празднику в нашей семье всегда есть ананас. Он и еда, и украшение. Вырезаем сердцевинку и вставляем внутрь свечку. Мякоть потом можно съесть, а оставшаяся композиция украсит праздничный стол.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания