Новости дня

17 августа, пятница











16 августа, четверг


































Страусы погибли из-за странной мести

0

Недавно на страусиной ферме под Ембаевом (это в нескольких километрах от Тюмени), единственной в Сибири, разыгралась трагедия. Поздно вечером туда ворвались вооруженные люди в масках. Угрожая оружием, они положили пожилого сторожа и его жену на пол. Перепуганные старики не посмели ослушаться незваных гостей. А те вошли в вольер и открыли огонь по ничего не подозревавшим страусам. А потом так же стремительно скрылись.
– Нападавших было пятеро, – рассказал  глава криминальной милиции УВД Ленинского округа Тюмени Сергей Классин. – Двое держали сторожей на мушке, остальные палили по птицам. Всего страусов было семь – спасти удалось только одного.
Надо сказать, что дела на ферме, принадлежащей сельхозпредприятию «Комфорт», шли хорошо, всем на зависть. Местные турфирмы даже собирались включить ее в экскурсионный маршрут. Этим летом самочки должны были принести долгожданное потомство. Уже шла подготовка к торговле страусиным продуктом.
– Страус – очень выгодная птица, все идет в дело: и мясо, и яйца, и перья, и даже кожа, – с грустью рассказывает Юрий Клеванский, который привез сюда несколько лет назад яйца экзотической птицы. – Мясо –  на вкус нечто среднее между говядиной и свининой, но при этом диетическое, стоит от 400 рублей за килограмм, инкубационное яйцо – свыше полутора тысяч за одно. За год страусенок набирает 120 килограммов веса... Но что теперь об этом говорить – надо возрождать ферму с нуля.
Между тем злоумышленников задержали. Ими оказались молодые люди 1983–1985 гг. рождения. Некоторые из них даже написали явку с повинной, однако мотивы, побудившие их на страусиный геноцид, неизвестны до сих пор. Сами налетчики утверждают, что хотели отомстить хозяину фермы, но следствие так и не выяснило, за что именно и почему.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!