Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















На тебе, Гоша, что мне негоже

0

Самый необычный пункт обмена открылся в Екатеринбурге всего на несколько часов. Но многие счастливцы успели избавиться от ненужных вещей, приобретя взамен ценное для себя.

– Новогодних подарков много не бывает, – говорит организатор «обменника», арт-директор художественного салона «Пара Рам», где и проходило действо, Вера Лебедева. – А так как после двадцати люди редко верят в Деда Мороза, можно смело брать дело получения подарков в собственные руки, в то же время стать для кого-то щедрым дарителем, примерить на себя роль этого самого Деда. Вот мы и придумали и реализовали наш проект «Меняемся?» Предложили горожанам порыться в своих шкафах, тумбочках и на антресолях и принести к нам вещи. Вдруг кто-то давно и страстно коллекционирует пуговицы от штанов, а у кого-то их целый вагон и они ему совершенно не нужны.

Конечно, массовый обмен шел по строгим правилам. К примеру, каждый участник не должен был приносить вещей больше, чем можно унести в руках. А если к обмену предлагался пылесос или велосипед, его стоило представлять в виде фотографии. Если понравилось что-то из предложенного участником, надо было предложить что-то нужное ему.

Иногда для этого менялам приходилось совершать двойной, а то и тройной обмен, так что страсти кипели нешуточные. Свечки пытались поменять на открытки, открытки на кошельки, кошельки на радиоприемники, а радиоприемники на мобильники. И некоторым это даже удавалось. Посетители салона в тот вечер были вне себя от разнообразия ассортимента – такого не предлагал ни один супермаркет, ни даже вещевой рынок.

 Самым сложным оказалось закончить акцию и отправить меняльщиков по домам – процесс предполагалось продолжать до последнего жаждущего обменяться, а они все не кончались и не кончались. Сотрудники салона надеются, что когда-нибудь и высокое искусство будет пользоваться таким же спросом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания