Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Приравняли к террористам

0

И те, кто уже побывал на допросах, и те, кто еще успешно встречи со следствием избегает, уверены: номера «неверных» слила местная телефонная компания, через которую они отправляли эсэмэс в поддержку дуэта Инга и Ануш (с песней «Джан-Джан» девушки заняли в итоге 10-е место). Как еще список из 43 любителей музыки мог оказаться в руках правоохранительных органов?

Никаких мер в отношении телезрителей-меломанов азербайджанские службы пока не приняли, но кровь им неприятной беседой попортили. По словам допрошенных, им задавали вполне конкретные вопросы: «Неужели у тебя нет этнической гордости?», «Тебе не стыдно за свой непатриотичный поступок?», «Проголосовав за Армению, оккупирующую нашу территорию, ты продал родину. А завтра ты взорвешь метро?» По мере того как участники таких профилактических бесед стали открывать рот, делясь подробностями «переговоров», зашевелились с комментариями и официальные лица Министерства безопасности Азербайджана. Витиеватость изречений Новруза Мамедова, завотделом по международным связям администрации президента, передать трудно, но смысл тот, что Азербайджан – совсем еще молодое государство и отдельные сотрудники спецслужб, не набравшись необходимого опыта, вполне могли переусердствовать.

Так бы эта история и замялась. Но в этот раз Общественное телевидение Армении (ОТА) обратилось в Союз европейских вещателей с жалобой на соседей.

– От Армении за Азербайджан проголосовали 1024 человека, но никого из них службы безопасности страны не приглашали, поскольку Евровидение не политический, а песенный конкурс, – рассказала Диана Мнацаканян, советник директора ОТА по спецпроектам.
Европейцы в изложение армян сначала не поверили. Но потом решили проверить. О результатах расследования обещали доложить...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания