Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Эсеры помогут Европе содрогнуться

0

Партия организовала общественные приемные для сбора свидетельств трагедии мирных граждан и передачи этих видео-, фото-, аудиоматериалов и письменных документов в прокуратуру, СМИ и международные правозащитные организации.
– Мы работаем точечно – рассылаем заявления, – пояснил Левичев. – Мы постараемся подключить партнеров по Социнтерну, зарубежные фонды, которые сейчас предлагают сотрудничество.
Эсеры общаются с социалистами в Европе и СНГ на двустороннем уровне и даже направляют им письма с «приватными комментариями».
– Наша задача – сделать так, чтобы обсуждение этих трагических последствий было эмоционально окрашенным, и тогда европейское сообщество содрогнется. Мой опыт показывает, что это возможно, – уверен Николай Левичев. – Искусство информирования – это продолжение политики, и никакой беспристрастности при обсуждении чудовищных преступлений быть не может.
Глава фракции «Справедливой России» настаивает на том, что в информационной войне Россия должна быть представлена не только на государственном уровне, «но и как политическая и общественная структура». Николай Левичев считает, что документальные свидетельства трагедии в Южной Осетии должны шокировать международное сообщество:
– Тогда посмотрим, насколько международная Фемида беспристрастна, человечна и гуманна, потому что, хотите или не хотите, но все это будет накладываться еще и на сравнение с косовской ситуацией. И здесь даже мастерам двойных стандартов и политической демагогии будет очень непросто белое представить черным, а черное белым.
Николай Левичев не сомневается, что Саакашвили поставил крест на великих планах грузинской нации:
– Не надо быть ни историком, ни глубоким аналитиком, чтобы понять, что дальше рассуждать о территориальной целостности Грузии применительно к Южной Осетии и Абхазии – это безумие и отсутствие здравого смысла.
Проще говоря, эсеры считают, что надо признавать Южную Осетию, «выводить ситуацию в легитимное поле и работать в соответствии с аспектами международного права». Кстати, партия «Справедливая Россия» не только участвует в информационной войне и делает политические прогнозы. С первых минут вооруженного конфликта североосетинское отделение эсеров начало гуманитарную работу, обустроило лагерь для беженцев. Среди представителей партии есть раненые…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания