Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Ехануров готовится к войне?

0

Решение это было принято Юрием Ехануровым, естественно, не самостоятельно, а после одобрения президента Ющенко. Глава Украины одним махом решил два стратегических военных вопроса: разрешил транзит войск НАТО по украинской территории и укрепил юго-восточные рубежи страны. На востоке у наших соседей как раз граница с Россией. Увеличение численности сил противовоздушной обороны, перебазирование из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизация существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов – все это в планах Украины на 2009 год.

– События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами. Оказалось, что не все так спокойно и в Европе могут быть вооруженные конфликты, – мотивировал активность своего ведомства министр обороны Украины Юрий Ехануров. Он заявил, что Украина намерена восстановить в Крыму ряд воинских частей, расформированных после распада СССР. – Если мы видим, что необходимо сделать некоторое перемещение войск, где-то усилить методами противовоздушной обороны какие-то части Украины – мы будем это делать вне зависимости, кто там на границе есть – Россия, Турция, Словакия, Польша или Белоруссия, – добавил министр обороны.

Эксперты призывают не переживать граждан по обе стороны российско-украинской границы, объясняя военную активность политическими маневрами. А военные говорят, что это обычная практика.

– Это делается постоянно, – успокаивает общественность экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. – В свое время я принимал решение о том, чтобы часть сил ПВО из Одесской области была передислоцирована в Донецкую область. Потом было принято решение о передислокации нашей артиллерии и систем залпового огня на север, в Сумскую область и другие регионы.
Одно непонятно: откуда в условиях пресловутого финансового кризиса в дефицитном бюджете страны находятся деньги на все эти недешевые переброски войск?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания