Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Почему они уехали?

0

Покидать родину российские артисты начали еще в советское время. Многие из них обосновались в Америке. Корреспондент «МНЖ» выяснил, что из этого получилось.

Спасти детей от очередей

В начале перестройки в США перебралась легендарная актриса Елена Соловей. Звезда вместе с семьей обосновалась в Нью-Джерси. По словам артистки, переезд дался ей нелегко. В первую очередь она отправилась за бугор из-за детей.
– Всегда хотела оградить их от жизни по талонам и пустых прилавков, – призналась Соловей. – Слава Богу, у меня это получилось.

В Америке актриса играла в труппе Аллы Кигель, в театре Александра Журбина, преподавала в университете Нью-Йорка будущим режиссерам актерское мастерство, вела авторскую передачу «Кулисы» на русском радио Америки. В 2001 году Соловей решила создать детскую творческую студию «Этюд» для детей из русскоязычных семей. 

Покорить Голливуд Соловей никогда не стремилась. В последнее время она все чаще стала приезжать в Россию, где ее регулярно приглашают в новые кино- и телепроекты. В начале нынешнего века актриса сыграла в популярном телесериале «Московская сага» по роману Василия Аксенова.

Черникова в США открыла тантрический секс

Суперпопулярная в 90-е годы певица Лариса Черникова никогда не думала уезжать за границу. В середине 90-х в России она находилась в зените славы. А ее хит «Я люблю тебя, Дима» («Влюбленный самолет») собрал все мыслимые и немыслимые премии того времени. В конце прошлого века певица решила удивить своих русскоязычных поклонников, записав альбом на английском языке. Во время записи певица познакомилась с американским бизнесменом Джеймсом.

Черникова потеряла голову от иностранца и, стремительно завершив карьеру в России, вышла за него замуж и уехала в США. Отношения у влюбленных складывались идеально, и уже через пару лет в их семье родился сын, которого родители назвали русским именем Кирилл. Сейчас Лариса живет на ранчо и не собирается возобновлять карьеру в России.

Впрочем, Черникова не теряет надежды покорить Голливуд. Только не в качестве певицы, а в качестве композитора. Звезда 90-х написала несколько песен для одной молодежной группы. Помимо музыки, певица стала писать книги. 
– Муж обожает, когда я ему рассказываю на ночь сказки, – призналась Лариса в одном из последних интервью. – А еще он не может заснуть без тантрического секса. Его я начала практиковать несколько лет назад и ничуть не жалею. Ощущения просто незабываемые.

В Америке уже двадцать лет проживает и русская певица Аида Ведищева. Она прославилась после исполнения в далеком 1967 году «Песенки о медведях» в фильме «Кавказская пленница». Имея в России и связи, и популярность, артистка эмигрировала в другую страну. Ведищева поступила в колледж, начала изучать американский кинематограф и театр. А по вечерам посещала бродвейские спектакли. На покупку билетов у нее уходили практически все деньги. 

Спустя несколько лет Ведищева познакомилась с американским миллионером. Перед его ухаживаниями русская звезда устоять не могла. Но после свадьбы муж кардинально изменился.

Родной для нее человек постепенно становился чужим. Особенно Аиду возмущало то, что он запрещал ей выступать. Через пять лет после регистрации Ведищева подала на развод. Сейчас Аида продолжает жить в США, изредка наведываясь на родину.

Авраам Руссо может  прогореть

Уже несколько лет в США проживает и популярный некогда певец Авраам Руссо. В Америку артист перебрался сразу после покушения. Напомним, машину, за рулем которой находился Авраам, расстреляли недалеко от его дома. В Америке певец, по его словам, может чувствовать себя в безопасности. В США Руссо живет вместе с женой Мореллой, дочерью и мамой. Он по-прежнему записывает песни, поет в местных ресторанах и изредка гастролирует по странам СНГ. А пару лет назад он открыл в центре Нью-Йорка собственный ресторан. Правда, из-за кризиса бизнес Руссо может прогореть. Несколько месяцев назад стало известно, что американский банк отказал певцу в кредите в 800.000 долларов, которые были необходимы для развития.

Видов заработал американскую пенсию

Блистательный Морис из популярного в советские годы «Всадника без головы», актер Олег Видов также эмигрировал в США, находясь в зените славы. Кстати, он оказался единственным русским актером, чья карьера на Западе развивалась стремительно. После участия в «Дикой орхидее» и «Красной жаре» о Видове узнал весь мир.
– В США я эмигрировал отчасти из-за своей бывшей жены, – рассказывал Видов в одном из интервью. – В 1976 году я развелся с женой. Все ее попытки испортить мне жизнь и карьеру тогда послужили одной из причин моего отъезда. Кроме того, она не давала мне видеться с сыном.

Несколько лет назад Видова в США признала актерская гильдия (САГА), которая пожизненно гарантирует ему отчисления на пенсию и страховки. В Россию Видов возвращаться не собирается.

Хотя в конце прошлого века он поучаствовал в русских съемках. Вместе с Ириной Аллегровой он снялся в двух клипах. Один из них – на песню «Не опоздай» – снимали в Америке.

В тему

Исполнительница хита «На теплоходе музыка играет» Ольга Зарубина уже больше пятнадцати лет живет в США. В Россию певица вернулась только в прошлом году для участия в шоу «Ты – суперстар».

Кстати

Известная певица Марина Журавлева вместе с мужем, солистом группы «Альфа» Сергеем Сарычевым, эмигрировала в Америку сразу после перестройки. Основной причиной отъезда звездной семьи из России называют чересчур бурную деятельность бандитов, которые после распада СССР стали требовать с артистов «дань» за каждый концерт. С этим Журавлева смириться не смогла. По слухам, совсем недавно Марина рассталась с мужем и вернулась в Россию.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!