Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Ельцин занял место Маркса

0

Недавно в селе Бутка, что в Свердловской области, были праздничные волнения, митинг и небольшое гулянье. Поводом послужило появление улицы Бориса Николаевича Ельцина. Он здесь родился.

Честь носить имя первого российского президента выпала улице Карла-Маркса – именно так, через дефис, главный теоретик коммунизма был, казалось, увековечен на сельских уличных табличках. Обстановка при переименовании царила самая что ни на есть торжественная.
– Все село собралось, директор Екатеринбургского филиала Фонда Ельцина приезжал, – рассказал нам председатель Буткинской управы Николай Комиссаров. – Сувениры вручали – книжки, ручки, еще кое-что по мелочи.
С сувенирами, правда, вышла маленькая несправедливость. Они достались лишь жителям бывшей улицы
К. Маркса. И дело даже не в том, что на всех подарков все равно бы не хватило – Бутка большая, там почти пять тысяч человек живут. А в том, что к улице К.-Маркса Борис Николаевич никакого отношения не имеет. Домик его родителей находился неподалеку, в переулке Коротком.
– Но там всего три дома, как-то неэтично было присваивать такой улочке имя первого президента, – аргументировал Николай Николаевич.
В общем, родной переулок Ельцина оказался ему короток. Хотя жители ходатайствовали о переименовании именно его. По словам нашего собеседника, уличные страсти в селе кипели нешуточные. Проводили даже анонимный опрос, какую именно улицу сделать Ельцинской. У К.-Маркса были серьезные конкуренты – улицы Октябрьская и даже Ленинская. Однако на такую святыню покуситься решились всего четыре человека.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания