Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Как собака обрела простое человеческое счастье

0

Бездомная пермская дворняга нашла себе хозяина, провалившись в… канализационный люк.

Лай и тоскливый вой хвостатого бомжа привлек внимание сердобольных пермяков, проживающих на улице Чапаева, которые и вызвали местных спасателей.
– Пока бригада ехала на вызов, бабули из округи уже подкормили собачку, – рассказали в пресс-службе Пермской городской службы спасения. – И когда спасатели прибыли, она вовсю пировала на дне колодца.
Увлеченного едой бобика легко подцепили специальной лентой-подъемником и извлекли из глубокого плена на свет божий. Но стоило отцепить от псины подъемные приспособления, как она вновь сиганула в колодец, чтобы закончить трапезу. Так что спасательные работы пришлось проводить еще раз – когда она утолила голод.
Когда собаку вновь подняли на поверхность, сквозь толпу охающих бабушек протиснулся обстоятельный мужчина и напрямую заявил о своем желании приютить зверя. Спасатели возражать не стали, а бабулькам оставалось только прослезиться от умиления. Пса торжественно нарядили в ошейник, который имелся с собой у благодетеля, и они вместе удалились. Бывший бомж теперь живет в частном доме на одной из соседних улиц. И в ус не дует.
А спасатели вспоминают, как в сентябре прошлого года им пришлось выуживать из колодца на улице Гарцовской целую буренку.  Животное было не на шутку напугано и душераздирающе мычало. Вот тогда действительно пришлось попотеть.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания