Новости дня

14 декабря, четверг













































За все ответит дворник?

0

И рядом с этим – невозмутимая женщина, начальник тех самых приставов, механически повторяющая: «Мы исполняем закон». Наверное, если поднять статистику, в активе судебных приставов можно отыскать массу полезных дел. Но в памяти остаются другие. Например,  то, что за несколько лет приставы так и не справились с подмосковными коттеджами, которые суд велел снести, так как нарушено природоохранное законодательство. И вообще, не слышала ни об одном подвиге приставов, который бы затронул интересы людей обеспеченных и влиятельных. Зато выселить в никуда дворника – таких историй масса. Как и женщину с ребенком 6 лет (недавно приходила в редакцию), которая теперь живет с дочкой на вокзале. Причем исполнительное производство по ее делу судья назначила в обход всех норм закона – когда еще не был получен ответ на поданную кассацию.

То же самое с семьей дворника. Зачем было устраивать показательное маски-шоу, если через день им предоставили квартиру, хотя и временную? Почему нельзя было подождать этот день?
Видимо, война со слабыми – главная заслуга сегодняшней судебной власти. За счет них она старается выглядеть солидной стражницей закона. Но удается это плохо.

Мне очень интересно:  был ли выселен Михаил Касьянов со своей дачи, которая, если верить суду, досталась ему так же незаконно, как и однокомнатная квартира дворнику Исхакову? И было ли возбуждено уголовное дело в отношении начальника РЭУ, которая, собственно, и поселила дворника в эту квартиру (ведь не силой же он занял это жилье)? Подозреваю, что в обоих случаях ответы будут отрицательными…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания