Новости дня

12 ноября, понедельник













































С двенадцати до часу

0

Ученые выяснили: правильно питаться людям мешает… обеденный перерыв на работе. Так давайте сделаем его не убийственным для здоровья и фигуры, а полезным!

Внимание!
Переедание во время обеда снижает работоспособность.
Идеальный «столовский» обед для работяг такой:
первое блюдо – суп;
второе блюдо – тушеные мясо, рыба или овощи;
третье блюдо – кисель, компот, фрукты.

Согласно результатам недавних исследований, даже те приверженцы правильного питания, которые стараются следить за своим рационом и считают калории, время от времени срываются и наедаются «по полной программе». И именно во время обеда на работе.
Происходит это из-за довольно большого перерыва между утренним и дневным приемами пищи. В идеале обед от завтрака должно отделять не более 4 часов. Другими словами, если работающий человек позавтракал в 7–8 часов утра, то обедать он должен уже в 11–12. При сдвиге этого времени хотя бы на час трудяга за обедом съест на 50–55% калорий больше обычного.
Кроме того, поздний обед буквально затуманивает работяге мозг: человек почти неосознанно, добравшись до еды, выбирает в столовой или буфете «неправильные» блюда. Те, что пожирнее, помясистее, попитательнее.
ВЫХОД: брать на работу еду из дома. Ею можно будет заглушить голод в перерыве между завтраком и обедом.
Подойдут: творог, кефир, овсяные хлопья, йогурт, салаты, каши, легкие овощные супы, морковь, чернослив, орехи, фрукты.

АЗБУКА полезного ожидания обеда:

Ананас – расщепляет жир.
Банан – полезен для пищеварения, сердца, нервной системы (худеющим – нежелательно).
Виноград – улучшает обмен веществ, нормализует давление, выводит радионуклиды, снижает уровень холестерина.
Гранат – полезен для почек.
Инжир – хорош при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (худеющим – нежелательно).
Кабачки – полезны для кишечника, для профилактики гинекологических заболеваний.
Капуста – полезна для желудка, печени.
Мандарины – хороши для профилактики атеросклероза, похудения.
Морковь – замедляет рост раковых клеток, полезна для кишечника, крови.
Помидоры – улучшают работу поджелудочной железы, кровообращение, очищают кишечник.
Свекла – нормализует пищеварение, выводит токсины, снижает давление.
Тыква – полезна при ожирении, заболеваниях предстательной железы.
Финики – полезны для сердца, укрепления организма (худеющим –  нежелательно).
Яблоки – полезны для крови, снижения уровня холестерина, снижения аппетита.

Кстати

Люди, питающиеся в буфетах-столовых-кафе, едят больше, чем те, кто ест дома. В среднем работяги за один присест получают на 100 калорий больше.
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания