Новости дня

18 июня, понедельник













































Любовь, которая корежит душу

0

…Утро. Только что открылось метро, прошел первый автобус. По еще пустым улицам идет женщина. На ее глазах слезы…

Мужчина добивался ее долго и настойчиво, красиво ухаживая. Это были цветы, разговоры по душам, ночные посиделки за чаем и эсэмэски каждый день – «с добрым утром», «скучаю», «целую». Она, как девчонка, не стирала их, перечитывала по сто раз… Будучи немолодой и имея за плечами полвека, она все же мало изменилась и осталась неисправимым романтиком.

Что это было? Любовь? Впервые после долгих лет жизни после развода она была влюблена! Это было удивительно, ведь, уже однажды «разбившись», собирая себя из «осколков», она дала зарок не сметь больше окунаться безоглядно в этот омут, потому что в итоге – боль потери, разочарования…

Прошел год, два, три… как один день, как сон, как сказка. Со временем перестали приходить эсэмэски, он мог молчать, исчезнув на месяц, не звонить… Жизнь замирала, становилась серой, женщина плакала, пряча потухшие глаза от родных и коллег. Депрессия и отчаяние глушили здравый смысл, разбивая сердце.

Как снежный ком накатывали воспоминания, высасывая все соки изнутри. Малейший повод, вроде бы ничего не значащий, – фото, знакомая машина, забытые носки – поднимал целую бурю в душе.

Любовь? Нет! Это была болезнь, которая ломала ее и корежила и которую надо было срочно лечить. Какие претензии она могла предъявить мужчине, который просто позволял любить себя? Ведь он ничего не обещал, честно рассказывал про жену, с которой «живет – не живет».
Слушая его очередное оправдание, она поражалась себе и себе подобным женщинам, которые могут так любить – безответно, преданно, ничего не требуя взамен. Ее не покидала мысль: что сделать, чтобы не было так больно, как взять себя в руки?

Он снова пропал. Она сменила место работы, чтобы не ходить мимо его дома. С головой окунулась в заботы и начала «выздоравливать».

Он позвонил месяца через три, сказал, что соскучился, что она опять ему нужна. Ее сердце не ёкнуло, как прежде, она в очередной раз повзрослела и поняла: СВОБОДНА.

Коротенькое ворованное счастье закончилось, на душе снова наступила осень…

Т. Т., Москва


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания