Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Чем круче, тем чаще попадают в ДТП

0

В пересчете на понятные для нас деньги она составляет 3200$. В Европе самое дорогое обучение в автошколе у французов (1700$), чуть подешевле ситуация в Германии – 1400$, а еще дешевле у англичан – 1300$. В Америке, посадившей за руль поголовно все население, права обходятся дешевле всего – в 450$. Это официальные цены. И других у них просто не бывает. Взятка полицейскому или доплата инструктору немыслимы ни при каких обстоятельствах.

У нас в основном натаскивают лишь на сдачу экзамена, после чего человек становится опасен для себя и окружающих. Зато у наших недоучек есть шанс как-то освоить процесс. Например, в частном порядке нанять инструктора, а еще можно выйти замуж за олигарха, а можно пойти в школу экстремального вождения. Для многих она превращается просто в школу вождения, где уже без суеты опытные люди помогают получить устойчивый навык управления машиной.

Но самое интересное, что результаты такого обучения не всегда положительны. Так, скандинавы выяснили парадоксальную вещь: окончившие курсы экстремального вождения водители легковых автомобилей попадают в аварии на 12% чаще обычных водителей. Оказывается, обучение в спецавтошколе приводит к неоправданному росту самооценки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!