Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Алла Довлатова снесла крышу Валерии

0

Красавица, актриса, теле- и радиоведущая. Все это Алла Довлатова. К ней-то я и напросился в гости на дачу. Причем не простую, а с «историей»…

Те из наших звезд, кто не в состоянии купить себе «домик в деревне» на Рублево-Успенском шоссе, селятся по Киевскому направлению. А именно в Крекшино. Здесь обосновались и Владимир Винокур, и Лещенко, и Наташа Королева с Тарзаном.
Не стали исключением и Валерия с Александром Шульгиным, прикупившие 19 соток подмосковной землицы. Брак распался, а домик остался. Вот его-то и приобрела по сходной цене (стоимость – коммерческая тайна) Алла Довлатова.
Дом певице Валерии достался при дележке совместно нажитого с Шулей имущества. Лера решила от него избавиться и дала объявление в газету, на которое наткнулась Довлатова.
– Когда я выяснила, кто продавец, то тут же позвонила Пригожину. Иосиф все очень быстро устроил.
Достался Алле дом не в самом лучшем состоянии. Как-то при встрече Валерия рассказала Алле:
– Вот представляешь, пишут, что мне после развода такие хоромы достались… С бассейном…
– Я вижу бассейн. Надувной, – встрял я в рассказ.
Алла смеется и продолжает:
– Второй этаж и крышу я снесла. Там были какие-то маленькие комнатулечки. Убого… Первый этаж, напротив, мне понравился. За счет снесенного строители подняли на полметра потолки. Заменила деревянный второй этаж каменным. В результате наверху появилось четыре больших комнаты и два санузла. На всю перестройку ушло полтора года.
Дом получился не подмосковный, а чем-то напоминающий финско-скандинавский.
– Так ведь я из Питера. А там принята такого плана архитектура. Я не могу сказать, что получился финский дом, но он и не русский.
Цвет тоже питерское влияние. Загородные дома под Санкт-Петербургом очень отличаются от подмосковных. Они, как правило, желтые, розовые, красные. Довлатова выбрала зеленый цвет.
Результат – в Крекшино один такой дом.
Его очень хочется показать прежней хозяйке – Валерии. Но никак супруга Пригожина не доедет. Особенно детям Валерии хочется приехать сюда. Ведь здесь прошло все их детство.
Растительности слишком буйной на участке мною не было замечено. Оно и хорошо. Газон – это всегда стильно и красиво. Ну, еще много однолетних цветов, гладиолусы по периметру детских площадок. Их сразу две – по числу детей у Аллы. Кое-что хозяйке подсадили приезжавшие с канала «Домашний» телесадовники.


– Парень там такой симпатичный, – как бы невзначай добавляет красивая женщина.
А еще Алла посадила вьющиеся розы. За год выросли сантиметров на тридцать. Неплохой результат. Все же остальное из флоры – наследие от Валерии. Малина, березы, яблони, смородина, крыжовник и шиповник. Делаю вывод: Лере было более свойственно примитивное крестьянство, нежели эстетство Аллы в облагораживании своего приусадебного участка. В общем-то сейчас все сотки обихожены (см. на фото).
– Когда-то, – говорит Алла, – участок был чуть меньше. Соседи до сих пор Шульгина вспоминают, иногда недобрым словом. Кусок дороги-то он прирезал себе. Ну, а я ему благодарна. Кстати, бумаги все в порядке. Молодец! Дай Бог ему здоровья!
Я и Валерии того же желаю. Я к ней прекрасно отношусь. Она настолько женщина! От кончиков ногтей до кончиков волос. И мужиков она умеет выбирать, чего бы там ни было.
Про первого, если это правда, что Шульгин так над ней издевался, я не знаю… Эти истории с собакой, с бультерьером, с которым Леру муж запирал в клетку в сарае на этой самой даче!
Бультерьер вместе с клеткой мне достался в комплекте с домом. Умер недавно. Вдруг жрать перестал и помер.
Зловещий сарай новая хозяйка хочет снести, а на его месте построить площадку под барбекю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!