Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Дураки на дороге

0

За  блокирование автотрасс  правительство предлагает сажать в тюрьму.

    Поправки  в УК, предусматривающие уголовное  наказание, вплоть до тюремного заключения, за перекрытие дорог уже внесены  Белым домом в Госдуму. По мнению чимновников, в обновленном кодексе непременно должен появиться еще один вид репрессий - за «блокирование транспортных магистралей», - который вытекает либо в штраф в 100 тысяч рублей, либо в два года за решеткой.

    Для чего это делается — догадаться не сложно. Теперь и без того жиденькие ряды любителей несанкционированных акций протеста еще более поредеют, а несогласных придется разве что не в Красную книгу заносить. Два года — срок серьезный, да и 100 тысяч за перекрытие дороги на этой дороге не валяются.

    Впрочем, на этой законодательной дорожке чиновники сами себе роют яму. Каждый второй россиянин считает нынешнее состояние магистралей таковым, что их впору считать блокированными. От кого, как не от власти зависит то, что у нас - колдобина на колдобине. Причем именно это приводит к десяткам тысяч смертей на дорогах. Тут простым штрафом не отделаешься, тут властьпридержащих сажать надо. Вот только будут ли?

    А пробки, возникающие из-за фэсэошных  мигалок? Сколько «скорых» из-за них  не смогли вовремя добраться до умирающих? Может и за это теперь будут упекать в тюрьму. Или опять закроют глаза?

    Чего  уж говорить о той организации  дорожного движения (точнее отсутсвии  этой организации), которая царит  а России в неких крупных городах  и которая схожа с транспортным каллапсом. Неужто этих градоначальников тоже упекут на нары? Хотя бы на два года, чтобы народ от них отдохнул. Или президент им по-прежнему доверяет?

    Но  вряд ли чиновники применят поправки к УК к самим себе. В России законы пишутся для того, чтобы  их соблюдал народ, но не власть. 
 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!