Новости дня

18 ноября, воскресенье








17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






















Дарья Донцова: Два мужа сами от меня сбежали

0

Дарья Донцова, помимо написания детективов и кулинарных книг, еще и на радио ведет свое шоу, считая эту работу чуть  ли не основной. «Что вы удивляетесь, – спрашивает Дарья, – должна же я где-то работать? А писать книжки для меня – это отдых».

Лишила супруга пирожков с капустой

– Дарья, что из последнего вы посоветовали в эфире радиослушателям?
– Женщина позвонила и сказала, что у нее собачка, которая, когда чихает, бьется головой об пол. Что делать? Слава Богу, у меня в эфире не запрещается хохотать. Я, смеясь, отвечаю: «Кормить ее побольше. Тогда толстая задняя часть будет удерживать собачку». А бывают вопросы, которые меня просто бесят. Например, когда женщина звонит и говорит мне: «У меня муж пьет. Бьет меня каждый день. Пьет и бьет, бьет и пьет. Как бы мне сделать так, чтобы он перестал пить и бить меня?» Да никогда он не перестанет это делать! Утекать надо от такого мужа. Стукнуть его на прощание скалкой по башке – и уходить.
– Вы и сами третий раз замужем…
– В моем случае мужья сбежали от меня, но я очень хорошо их понимаю. С ними жила работающая журналистка, категорически не желающая заниматься домашним хозяйством. Поскольку в мое время не было компьютера, приходилось все материалы брать домой. И не было Интернета, поэтому я бегала по городу в поисках информации. Можно даже сказать, рысью! Приходила я крайне поздно. Редкий муж такое выдержит.
– Теперь мужу приходится выдерживать вашу творческую активность, к которой он сам же вас и подтолкнул.
– Ну да, ему пришло в голову притащить в реанимацию, где я лежала, блокнот и ручку. Просто чтобы я могла отвлечься. Он, честно говоря, не предполагал, что из этого может получиться. Иначе крепко бы подумал. В результате лишился пирожков с капустой, шоколадного домашнего торта и многих других вкусных вещей, которые я делала, когда у меня было много свободного времени. Другой бы, может, и взбунтовался. Но он у меня тихий, спокойный доктор психологических наук. Это не в его характере.

Сан Саныч катался на шторах и писал в кровать

– Вы говорили, что скоро в вашей семье появится новый член, а среди животного мира пополнение ожидается?
– У меня стая не разрастается. Дочка не так давно ехала по нашей деревне и на обочине нашла котенка. Кто-то надел ему на голову консервную банку и оставил сидеть на дороге. Маня приволокла его домой. Назвали Тихон. Был такой тихий-тихий котенок, просто незаметный. Через неделю Тихон стал кататься на шторах, сдергивать со стола скатерти, потом начал писать Маше на кровать. Мы поняли, что Тихона надо куда-то пристраивать, и отдали его одной тетеньке, наврав ей, что у Тихона изумительный нрав и она будет счастлива. Самое интересное, что, оказавшись у нее, котенок не стал безобразничать. Он сейчас живет в Париже в отеле Ritz и чувствует себя восхитительно. Комичность ситуации в том, что уже после того, как Тихон отбыл в Париж, однажды вечером у нас дома было огромное количество гостей, многие из которых остались на ночь. На следующий день мы обнаружили рваные шторы в гостиной, содранную скатерть и описанную Манину кровать. И мы поняли, что это делал не Тихон, а наш милейший британский кот Сан Саныч, который таким образом выживал из дома найденыша. И ведь выжил, мерзавец (смеется). Второй раз он решил выжить гостей. До его кошачьего мозга не дошло, что я сразу пойму, что гости мои не будут кататься на занавесках, а главное, писать Маше в кровать (хохочет). В результате мы поняли, что стая не должна разрастаться, потому что Сан Саныч отомстит за всех.

Ради черепашек придется перестроить баню

– Сколько всего у вас в доме сейчас животных?
– Три мопсихи – Муля, Феня, Капа, две черепахи, кот и йорк Ириска, но он живет у моего сына, так что он у нас приходящий.
– Ваша любовь к мопсам известна, а черепашки?
– Черепашки появились очень просто. Дочка поехала на птичий рынок и там увидела трехлитровую банку, доверху набитую маленькими черепашками. Ей стало их жалко, она решила спасти хотя бы двух. Черепашки сначала жили у нее в аквариуме – маленькие такие, с пятирублевую монету. Потом немножко выросли, и мы обнаружили, что у одной из них на шее какие-то язвы. Вызвали ветеринара, он пришел и говорит: «Ой, как интересно! У вас эти черепашки вместе живут, одна еще другую не сожрала?» И мы поняли, что одна пыталась откусить голову своей соседке. Мы их рассадили по разным аквариумам. Теперь в нашем загородном доме два огромных аквариума по 400 литров. Каждая черепаха выросла с суповую тарелку размером. Я так думаю, моя дальнейшая судьба – делать аквариум по всему периметру бани. Потому что они все еще растут, а живут, как оказалось, около 100 лет. Причем мы не знаем их пол. Одну мы зовем Че Гевара – за революционность натуры. А вторую то ли Герасим, то ли Гертруда. Тут мы теряемся.
– А Катерина? У вас же была черепашка Екатерина?
– Муж ее зовет Катериной. Эта черепаха залезает на искусственную скалу, а когда кто-нибудь входит в баню, она с этой скалы падает вниз. Помните «Грозу» Островского? В общем, это Екатерина-Герасим-Гертруда. Тройное имя. Очень аристократично, не находите?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания