Новости дня

20 сентября, четверг





19 сентября, среда








































Мотивы «Домбайского вальса»

0

Знаменитый «Домбайский вальс» Юрия Визбора написан в 1961 году, но старый Домбай, как и прежде, ждет влюбленных в красоту гор.

Этот уникальный курорт России расположен у подножия северного склона Главного Кавказского хребта, в Карачаево-Черкесии, на территории Тебердинского заповедника. Высота над уровнем моря – 1600 м. Мягкий климат, умеренная влажность и красивая природа – вот его главные достоинства. Солнце здесь такое яркое, что даже в пасмурные дни нужны солнечные очки. Зато прекрасный загар обеспечен и зимой, и летом. Чистый воздух, наполненный ароматом хвои, лечит нервы, улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем. А нарзанные ванны, организованные на природных источниках, нормализуют артериальное давление, улучшают обменные процессы и состояние организма в целом.

Зимой – вплоть до конца марта – тут аншлаг! В это время склоны и гостиницы заполняют любители горных лыж. К их услугам несколько канатно-кресельных дорог и трасс различных степеней сложности. Но даже «чайникам» не стоит отказываться от путешествия на канатно-кресельной дороге – с высоты открывается чудо-панорама: в районе Домбая Главный Кавказский хребет приближен к морю, и в ясные дни с вершин видна торжественно синеющая морская гладь.

Часто туристы, побывав здесь зимой, возвращаются в Домбай и в теплое время года (летом солнечно, но не жарко), чтобы насладиться благоуханием альпийских лугов, водопадами и просто прогулками на свежем воздухе, которые заряжают энергией на многие месяцы.

«Нас провожает с тобой
Гордый красавец Эрцог.
Нас ожидает с тобой
Марево дальних дорог».


И отдохнувшие курортники готовы к новым подвигам в обыденной жизни.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания