Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Как в виртуале спустить годовой доход

0


Указанная сумма равна примерно годовому доходу семьи, и, если верить провайдеру, супруги накачали ее за пять месяцев. Причем, заключая договор, Алексей выбрал тариф «Безлимитный 1024» – с неограниченным доступом в Сеть на скорости 1 Мб в секунду. Стоит сие удовольствие в Омске 2600 рублей. Прямо скажем, недешево. В Москве на эти деньги можно ворошить Интернет провайдера стрим месяцев пять. Но были и другие тонкости.

– Оператор, оформлявший документы по предоставлению услуги, сообщил, что в момент заключения договора мне не могут установить выбранный мной тариф по неизвестным мне причинам, и дал инструкции по активации этого тарифного плана, – рассказывает Алексей. – Я должен был дома зайти в систему учета трафика и выбрать его.

Собственно, он так и поступил. И с чистой совестью оплачивал услугу до тех пор, пока не получил от провайдера «сюрприз» – счет на 170.258 рублей. Шокированный пользователь обратился в техподдержку. Тетенька-оператор сама лишилась дара речи, когда ей озвучили цифру, а отдышавшись, пообещала разобраться. В результате Алексей узнал, что, оказывается, сам лично поменял тариф на другой – Webstream 1000 – с помегабайтной оплатой. Между тем доступ к Сети Алексею не перекрыли, и он продолжал платить по своему безлимитному тарифу. И дождался еще более впечатляющей квитанции от «Сибирьтелекома». Платить Алексей отказался, о чем письменно известил компанию, и получил повестку в суд. Провайдеры так просто не сдаются. В суде они предъявили «весомые» доказательства – распечатки со своего сервера, подтверждающие смену тарифа. Реальных доказательств вроде заявления с подписью не нашлось. Но Кировский суд все равно принял решение в пользу «Сибирьтелекома».

Алексей обратился в Комитет по правам человека, где ему сказали, что «это – филькина грамота: электронная подпись вообще не имеет юридической силы». Но...

– У судьи во время слушания был настолько безучастный вид... – вспоминает Алексей. – Могу предположить, что решение она для себя вынесла в самом начале, решив не спорить с крупной компанией.

Теперь вердикт Кировского суда он будет обжаловать в областном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания