Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Анджелина Джоли не спасла Хабенского

15:45, 04 февраля 2008
0

Газета The Times составила рейтинг самых ожидаемых кинопремьер 2008 года. Картину нашего Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» (Wanted) газета определила на 44-е место.

В ней в духе комиксов показано, как Джеймс Макэвой («Искупление») получает шанс отомстить за смерть отца, вступив в тайное братство, в котором верховодят персонажи Анджелины Джоли и Моргана Фримана. 

С Тимуром Бекмамбетовым, снявшим «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», а также последний российский хит «Ирония судьбы-2», побеседовала корреспондент «Собеседника».
– Кажется, к такой знаменитости, как Анджелина Джоли, и приближаться-то страшно, не то что разговаривать. Каково с ней работать?
– Очень интересно. Много полезного для себя почерпнул. И в ней много заразительной энергии, которая заставляет вокруг все двигаться, летать. А в принципе работа с голливудской звездой ничем не отличается от работы с нашими артистами.
– Так уж и ничем?
– В смысле актерского мастерства, например, Хабенский или Безруков – на том же уровне, если не выше, что и американские актеры. Но одно существенное различие есть: если Анджелина не находилась в кадре, но ее реплики по сюжету продолжались, то она все равно стояла за камерой и вела диалог с партнером. У них так принято: даже если ты не в кадре,  помогать партнеру играть. В России всё не так. Отыграл эпизод  и вышел с площадки – на грим, пить кофе, а реплики подает статист.
– Анджелина прихотлива?
– Она очень требовательна к себе и другим. И в каждом кусочке старается добиться максимума.
– Чем вы ее подкупили, что она согласилась у вас играть?
– «Ночным Дозором». Ей понравилось, что это совсем не похоже на их кино. Что-то новое, крепкое, живое. Как она выразилась: как сырое мясо. Им же нужно все время совершенствоваться, делать что-то новое. То есть «Дозоры» и режиссер, снявший их, для американцев – вроде средства для омоложения.
– Какой предстанет  Джоли в вашем фильме?
– У нее образ сексуальной убийцы, который мы с ней оговорили изначально, и она его очень четко придерживалась. И даже когда я хотел свернуть в сторону, она жестко напомнила о наших договоренностях.
– В вашем фильме иг­рает Константин Хабенский. Она не была сражена его обаянием?
– Костя нравится женщинам, думаю, и ей понравился. Во всяком случае, она с большим энтузиазмом играла их первую совместную сцену на съемках, очень психологически жесткую. Там Костя погибает, а Анджелина его спасает. Она отчаянно, страстно старалась его спасти. Но  не судьба…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также