Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























За деньгами Майкла Джексона выстроится большая очередь

0

Жуткая смерть Майкла Джексона вызывает у фанатов поп-легенды все больше вопросов, ответы на которые, похоже, появятся лишь со временем – после обнародования данных о втором вскрытии тела звезды. Ко вторнику не было понятно и то, когда поп-король будет похоронен и случится ли это вообще. Как рассказал врач-анатом Гюнтер фон Хагенс, любимца миллионов кремируют – якобы по его собственному пожеланию – и прах выставят на всеобщее обозрение рядом с некогда любимой обезьянкой Баблс, ныне забальзамированной и представленной публике в Лондоне.

Если верить некоторым свидетельствам, к моменту трагедии в прошлый четверг доконавший себя пластическими операциями и их последствиями Джексон практически перестал есть, его вес снизился до 57 килограммов, он потерял много волос, его руки были исколоты иглами – так много инъекций он сам либо же кто-то из помощников делал в последнее время. Предполагается, что обезболивающее певцу вводили не менее трех раз в день, после чего не вполне понятно, как он мог пройти многочасовое обследование, которому его подвергли в мае – перед тем как дать добро на мировое турне, начало которого было запланировано на этот июль ради поправки печального финансового состояния 50-летнего музыканта, задолжавшего полмиллиарда долларов. Если же предполагать, что на момент последнего медицинского осмотра он и правда был в отличной форме, но сгорел всего за месяц, то это как же нужно было постараться? Или всему виной действительно лишь роковая случайность, ведь многие опровергают слухи про облысение и прочие ужасы, говоря, что и за несколько дней до смерти, и даже накануне певец готовился к предстоящим концертам и был в добром здравии?

«Желтая газета» не раз рассказывала вам, с какими болезнями борется Майкл. С начала года грустные новости приходили из-за океана все чаще, приведенные диагнозы – все страшнее, хотя сейчас и поговаривают, что лечение от рака кожи было вроде бы успешным. Но свидетели противоречат друг другу, кому из них верить – неясно. Так, бывшая няня его детей рассказала, что босс все время смешивал лекарства в пугающих количествах, из-за чего ей не раз приходилось делать ему промывание желудка, фактически вытаскивая с того света. Выходит, автор лунной походки мог умереть и раньше. Можно ли сегодня говорить о том, что все к тому и шло и иного пути у него не было? Очередная загадка. Окутав себя многочисленными тайнами, Джексон закончил земной отрезок жизни медленным самоубийством. Во всяком случае, так кажется со стороны. Или окружение насквозь больной звезды закрыло глаза на то, что творится с самым коммерчески успешным сольным артистом за всю историю, не призвав на помощь тогда, когда ее еще можно было оказать. Предполагать же, что кто-то помог Майклу сделать именно такой выбор, попросту не хочется.

У Майкла осталось трое детей – Принц Майкл Джексон II семи лет, 12-летний Принц Майкл и 11-летняя дочь Пэрис. Пока ими занимается мать умершего Кэтрин, попросившая якобы на время передать ей еще и права на имущество сына – до совершеннолетия наследников. Следом с протянутой рукой в суд могут потянуться женщины, родившие этих малышей, кредиторы, потом объявятся какие-нибудь родственники, благо в этой семье их ну очень много, – желающие пополнить кошелек должны будут встать в очередь. Похоже на то, что когда тело предадут земле (а мы надеемся, что так и случится и разговоры про мавзолей останутся только шуткой), борьба за наследство будет в самом разгаре.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания