Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Галкин играл на одной ноге

0

На «Первом канале» стартовал новый сериал – «Диверсант. Конец войны». Это продолжение вышедшего ранее «Диверсанта», снятого по одноименному роману Анатолия Азольского.

Герои картины все те же. Но события, которые разворачиваются вокруг них, гораздо зрелищней. Для съемок картины построили целый немецкий аэродром в Крыму, а в пещерах Ай-Петри соорудили секретную лабораторию советских войск...
Всего у съемочной группы было 8 экспедиций. Одна из них – в польский Вроцлав: именно там снимали «берлинские» сцены. В годы войны это был один из крупнейших промышленных центров Третьего рейха Бреслау.
Владимир Меньшов, сыгравший в сериале генерала Калязина, хорошим словом вспомнил свою учительницу немецкого языка и те знания, которые она давала.
– У меня бо€льшая половина роли – на немецком, – рассказывает Меньшов. – Конечно, у нас был консультант-переводчик, да и школьные знания неожиданно для меня самого вдруг всплыли. Но играть продолжительные сцены на чужом языке оказалось весьма сложно.
Героически повел себя на съемках исполнитель главной роли Владислав Галкин. Его капитан Калтыгин – отчаянный парень. Да и сам актер не робкого десятка. Не на первой картине он отказывается от помощи дублеров, стараясь исполнять все трюки самостоятельно. Однако чрезмерное рвение и одно неловкое движение сыграли с Владом злую шутку – на второй съемочный день Галкин порвал связки. Группа вздрогнула от ужаса, ведь съемки дорогостоящие, с выездом за границу, пребывание там съедает огромные деньги. Тут-то дублер актеру и пригодился.
– Иногда приходилось драться на одной ноге, – сокрушается Галкин. – Но наши постановщики трюков очень поддерживали и помогали мне в этом деле.
Сложности на съемочной площадке были не только со здоровьем актеров, но и с подручным материалом, вернее, с тканями для пошива военных гимнастерок. Такую материю уже давно никто не производит. На помощь пришли польские художники, они предложили сшить форму двух армий – немецкой и польской. Один костюм немецкого офицера с сапогами стоил порядка 1000 долларов!
Пришлось потратиться и на покупку орденов, поскольку советские ордена в Польшу вывезти не дали. Актеры заднего плана вообще надевали пластиковые награды, а для главных героев съемочная группа опустошила антикварные лавки Вроцлава, скупив советские ордена.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания