Новости дня

23 мая, среда







22 мая, вторник
































21 мая, понедельник






Диктатура «Аншлага» исчезла

0


Стоит признать, что в юмористическом плане дела начали налаживаться. Исчезла диктатура «Аншлага». Появление разных конкурирующих групп привело к тому, что юмор стал повыше пояса… Хотя и до головы пока не поднялся. Зато это уже можно смотреть спокойно, не держа, как раньше, в одной руке пульт, а в другой – плевательницу.

В первых сериях новой «Каменской» смутило отсутствие взросления главной героини.

10 лет Лена Яковлева играет роль неприспособленной к бытовой жизни девочки. Не могу понять, почему за это время детская наивность Каменской никуда не исчезла… Может быть, дальше Настя изменится?

Не очень люблю обсуждать коллег, но мимо юбилея Познера, которому 1 апреля исполнится 75 лет, пройти не могу. Внимательно смотрел одну из последних его программ – с Шойгу. О Сергее Кужугетовиче достаточно много известно, но нет ответа на один вопрос. Создать самому и в течение 19 лет возглавлять министерство – это по нашей жизни весьма невероятная вещь.

Хотелось бы понять, как это ему удается.

Можно сказать, что чрезвычайные ситуации не связаны с политикой – в этом и есть секрет долголетия. Но ведь в ведомстве крутятся огромные суммы, тем не менее в министерстве нет громких скандалов, разоблачений, посадок и т.д. Вот это интересно. А не попытка поймать собеседника на перемене позиции. Меня жутко раздражает, когда берутся ответы героя из интервью большой давности и задается вопрос, что он думает об этом сегодня. Если у человека спустя, например, 10 лет не меняется мнение, он или обманщик, или, извините за выражение, чудак, но на другую букву.

Мне кажется, в программе «Познер» Владимир Владимирович себя не очень нашел. Ведет он, нечего сказать, профессионально, но чувствуется некая утомленность. У каждого из нас есть какой-то потолок. Не случайно и Донахью ушел – как раз в тот момент, когда у него тоже рейтинги снижались. Не он стал плохой – изменились спрос, время, поколение, восприятие. Вечным может оставаться только Николай Николаевич Дроздов. Но и тот с «Первого канала» перешел на «Домашний»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания