22.08.2008

Диета для загара

Собираясь на отдых на морское побережье, мы мечтаем приобрести коричневый загар, которого бы хватило надолго.

Собираясь на отдых на морское побережье, мы мечтаем приобрести коричневый загар, которого бы хватило надолго. Однако уже на курорте начинаем разочаровываться: вместо ровного загара кожа обгорает, покрывается волдырями и шелушится. Оказывается, чтобы этого не допустить, необходима специальная диета, которая помогает приобрести ровный загар.

Ешь морковь и абрикосы!

Суть диеты достаточно проста. Интенсивность загара зависит от количества в коже пигментных клеток – меланина. Необходимое количество меланина можно получить только благодаря бета-каротину – провитамину А. Чтобы в твоем организме было больше бета-каротина, ты должна есть каждое утро полтора килограмма моркови! Впрочем, не стоит злоупотреблять. Ты должна осознавать, что глотать морковь по утрам в таком количестве – удовольствие не из приятных. Можно каждое утро делать себе из 1,5 кг моркови свежевыжатый сок. Получится всего около трех стаканов – дешево и вкусно! Кстати, морковь можно заменить 200 граммами абрикосов, 300 граммами дыни или арбуза, двумя килограммами помидоров или кочанного салата, а также 500 граммами ежевики.

Помни о желудке!

Помимо этого, не стоит забывать, что залог загара – это хорошее пищеварение. Коже просто необходимо полноценное питание. Ведь нарушения в процессе пищеварения отражаются на ней моментально. Чтобы этого не происходило, старайся есть в строго определенные часы. Кроме того, во время приема пищи не торопись, тщательно пережевывай все, что ешь. И не стоит перегружать желудок в летнее время: старайся есть более легкую пищу, которая быстро усваивается в нашем организме.

Пей воду!

После приема пищи не стоит забывать и о воде. Употребляя в течение года от 1,5 до 2 литров воды в день, ты не только замедляешь процесс образования морщин, но и помогаешь своей коже лучше реагировать на солнце. Старайся пить как можно больше, особенно летом. Ведь под воздействием некоторых факторов кожа быстро теряет влагу и тем самым становится более уязвимой. Врачи не раз говорили: сухая кожа быстро обгорает. Чтобы этого не произошло, на отдыхе старайся пить не менее двух литров воды в день.

Откажись от кофе!

Во время отдыха кофе лучше не злоупотреблять, так как он уменьшает количество витаминов группы В, магния и цинка. Кофе лучше заменить травяным чаем или же обычной негазированной минеральной водой. Кстати, травяные чаи очень полезны для организма: они улучшают процесс пищеварения и увлажняют кожу. Помимо всего прочего, не забывай и о том, что чай очень хорошо утоляет жажду. Добавь в него пару кубиков льда, кусочек лимона – и напиток готов!

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика