
Медики рекомендуют эту диету при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении и гипертонии, недостаточности крово-обращения, болезнях печени и желчных путей.
Творожная диета не только поспособствует похудению, но и насытит организм кальцием, что благотворным образом скажется на состоянии ногтей, зубов, волос, костей, снизит риск остеопороза. Творог без проблем усваивается организмом, т.к. его белки перевариваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе, рыбе или даже молоке.
Вариант 1
В течение недели каждый день на обед съедать одно и то же блюдо на основе творога.
Например, творожную запеканку, помидоры, фаршированные творогом, или творожный омлет с зеленью. А на завтрак и ужин – свежие овощи и фрукты. Во время диеты следует полностью отказаться от мучного. Пить фруктовые и овощные соки, минеральную воду и зеленый чай.

Четыре раза в день съедать по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1–2 ч. ложки). Отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через полчаса жидкость сливают. В творог можно добавлять свежие ягоды.
Вариант 3
По 60 г творога 9% жирности и 1 стакану кефира или молока 5 раз в день. Всего за день можно употребить 300 г творога и 1 литр кефира или молока. Другие продукты из рациона исключить. Продолжительность диеты 3–5 дней.

Вариант 4
600 г свежего нежирного творога, 50–60 мл сметаны и 100 г сахара. Перечисленные продукты распределяются на четыре-пять приемов в день.
Вариант 5
В течение недели 5 раз в день съедать по 100 г маложирного творога. Из напитков допустимы зеленый чай, кефир и отвар шиповника. Время от времени можно позволять себе немного свежих фруктов (лучше всего – яблоки).