Новости дня

25 июня, понедельник



























24 июня, воскресенье


















Что съесть перед свиданием?

0

Мужчина твоей мечты наконец-то пригласил тебя на свидание! Это долгожданное событие, и конечно, тебе хочется выглядеть на все сто. Вот только от волнения сил нет, аппетит пропал, а в животе неприятное урчание…

Американские и европейские специалисты, проведя многочисленные исследования, пришли к выводу, что есть продукты питания, способные влиять на наше настроение, самоощущение и восприятие окружающего мира. А значит, избавиться от усталости, неважного самочувствия, плохого настроения, беспокойства и настроиться на романтический лад можно с помощью правильного рациона питания.

Завтрак для настроения

Серотонин – натуральный химический элемент, который вырабатывается организмом и регулирует настроение. Съедобными катализаторами серотонина являются орехи, бананы, цитрусовые, соевый белок, некоторые молочные продукты и мясо, например курица или индейка. Поэтому утро дня, который имеет для тебя особое значение, начинай с порции мюсли с орехами и бананами, а днем перекусывай фруктами.

Набраться сил

Сил придаст белковая пища. На обед лучше выбрать нежирное мясо с гарниром из овощей. А на десерт – йогурт со свежими ягодами.

Снять стресс и избавиться от волнения


Идеальный ужин перед свиданием – рыба, приготовленная на пару. Лучше, если это будет треска, форель или палтус. Эта рыба не только помогает снизить воздействие стресса, но и содержит большое количество витамина Е, который еще называют «витамином секса». На гарнир – цветная капуста, коричневый рис, сельдерей, зеленый салат или кусочек запеченной тыквы. Чтобы обрести спокойствие, откажись от сладкого, лучше выпей чашечку ароматного мятного, ромашкового или имбирного чая. Главное, помни, что ужин должен быть легким: не наедайся досыта, особенно если вечер продолжится в ресторане, но и голодать ни в коем случае нельзя.

Еда для желания

Чем же угостить любимого? Ты уже, наверное, слышала о волшебном действии продуктов-афродизиаков?

Во-первых, большинство афродизиаков имеют высокую пищевую ценность и содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей.

Во-вторых, некоторые из них имеют ферменты, схожие с половыми гормонами человека, или содержат вещества, которые способствуют выработке этих гормонов самим организмом.

В-третьих, бывают афродизиаки, которые вызывают прилив крови непосредственно к половым органам, тем самым повышая их чувствительность.

Некоторые афродизиаки обладают способностью влиять на гипофиз и стимулировать образование эндорфинов, которые обостряют сексуальное желание, способствуют возникновению эротических фантазий и делают человека более раскрепощенным.

Известным афродизиаком являются морепродукты. Содержащийся в них цинк способствует выработке главного мужского гормона, отвечающего за сексуальное желание – тестостерона. Положительным образом морепродукты влияют и на женское либидо. Как и клубника, которая является традиционным атрибутом романтических ужинов.








поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания