Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Шанс не остаться равнодушным

0

Мимо пройти невозможно. В каждом магазине «Детский мир» работает пункт приема подарков, и о том, что у вас есть шанс порадовать детей, растущих без родительской любви, время от времени сообщается по внутреннему радио. В первый же день акции, когда мы пришли в магазин на Красной Пресне в Москве, подарков набралась уже внушительная горка. Конструкторы, яркие школьные тетрадки, шикарные рюкзаки для младшеклашек дожидались отправки к своим новым хозяевам. Как выяснилось, почти все это богатство собрано сотрудниками «Детского мира».

– Традиционно работники сети становятся первыми участниками программы, – рассказывает исполнительный директор благотворительного фонда «Детский мир» Анна Гаан. – Но и постоянные наши клиенты поддерживают акцию с первых дней – некоторые даже заранее интересуются, когда начало. Особенно активны люди в Казани, Набережных Челнах, Туле, Самаре, Тольятти. Ну и Москва с Петербургом не отстают.

А тем временем возле пункта приема подарков уже образовалась небольшая очередь. Девочка лет восьми решила передать незнакомому ей малышу нехитрый школьный набор – коробку карандашей, краски, симпатичную точилку-игрушку. Ее скромный дар уже присоединился к другим, а она крупным почерком отличницы выводила на специальном листочке для пожеланий письмо – приложение к подарку: «Пусть у тебя в жизни все будет хорошо, много друзей и хорошие отметки в школе».

– Самое ценное, пожалуй, в том, что нам доверяют люди. Ведь мы жестко контролируем, куда и сколько подарков отсылаем, вывешиваем на стендах в магазинах адреса и телефоны этих социальных учреждений, чтобы участвующие в программе могли и сами проверить, когда был передан их подарок, – сказала Анна и добавила, глядя на девочку, положившую свой подарок сверстникам: – А когда с малых лет дети учатся понимать, что такое сострадание, взаимопомощь, эта польза для души, на мой взгляд, неоценима.
В каждом городе мои коллеги сотрудничают с департаментами соцзащиты, – поясняет Анна. – Мы обращаемся туда, рассказываем о нашей программе и спрашиваем о тех, кому в первую очередь необходимо оказать поддержку. И работаем уже с конкретными детскими домами. Вместе с тем стараемся не забывать и о семьях, где есть дети-инвалиды, о многодетных и патронатных семьях.

За 3 года помощь от «Детского мира» получили более 300 детских учреждений и 5456 детей-инвалидов. Только в прошлом году детский интернет магазин собрал подарков почти на 6 млн рублей. В программе поучаствовали более 40 тысяч человек. Пусть в масштабах страны это и весьма скромная цифра, зато можно с уверенностью сказать, что все эти люди – неравнодушные к судьбам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И их число еще можно пополнить в любом из 125 магазинов «Детский мир» до 15 сентября.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания