Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















«Медведей» грабят

0

Новогодние каникулы для одного из функционеров партии власти обернулись крупными потерями – из элитной квартиры на Ленинском проспекте столицы вынесли «нажитое непосильным трудом».

Официально фамилию потерпевшего так никто и не назвал, известно лишь, что это «сотрудник аппарата Центрального исполкома партии «Единая Россия». Как нам удалось узнать, беднее стал зам. главы ЦИК Юрий Олейников. Он сам от комментариев отказывается, равно как и его коллеги по партии не спешат делиться подробностями, ссылаясь на тайну частной жизни. В милиции Олейников сообщил, что вынесли золотые ювелирные изделия, несколько шуб, 90 тысяч рублей и 28 тысяч долларов. Общий ущерб партфункционер оценил в 2 миллиона рублей.

– Я знаю, что в квартире был жуткий беспорядок, вынесли очень много ценных вещей, – заявил наш источник в «Единой России». – Олейников курирует в партии связи с регионами. В аппарат он пришел в 2005-м. До этого был вице-губернатором Красноярского края и должность эту получил после того, как прекрасно провел избирательную кампанию губернатора Хлопонина. Он у Александра Геннадиевича возглавлял избирательный штаб.

Не афишировать перечень всего «нажитого непосильным трудом» в партии власти научились после печального опыта вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Осенью 2006-го ее квартиру также ограбили. Она добросовестно составила список всего украденного. Когда подробности узнала пресса, разразился жуткий скандал. Слиске пришлось объяснять, как на депутатскую зарплату можно накупить столько драгоценностей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!