Новости дня

15 октября, понедельник



































14 октября, воскресенье










Уральcкие самки померились статью

0

В то время когда в 14 регионах страны избирали депутатов в местные думы, в Екатеринбурге состоялось голосование  за самую красивую самку года.

Имелись в виду питомицы местного зоопарка. Выборы прошли по всем правилам «больших» политических выборов. Посетителям Екатеринбургского зоопарка раздавали бюллетени со списком кандидаток, напротив клички каждой из них указывались минимальные сведения, чтобы сориентировать граждан: возраст, вес, размер тела, особые приметы и личные предпочтения конкурсанток. Отмененная недавно графа «Против всех» отсутствовала и здесь, зато избиратели могли сами внести в список любое животное, достойное, на их взгляд, высшего звания.
В итоге победу одержала тигрица Бренда –  за нее отдали 17,5 процентов голосов, с небольшим отставанием вторую строчку рейтинга заняла ягуар Сара (15,9 %), и замкнула тройку лидеров  леопардиха Алита (12,7 %). В пустую графу чаще всего вписывали львицу Симбу. Видимо, представители семейства кошачьих провели грамотную пиар-кампанию, раз все они  получили призовые места. Меньше повезло американскому страусу Наде, еноту-носухе Лёле, андскому кондору Жаклин, парагвайской анаконде Лизе, шимпанзе Мартине, белой медведице Айне и мадагаскарской фоссе Эльзе.
Позавидовав кошачьим и обидевшись за других прекрасных самок, мы спросили у научного сотрудника зоопарка Ольги Загайновой:
–  Можно ли объективно оценить дам столь разных пород?
– В Екатеринбурге не так много животных, чтобы проводить отдельные состязания для каждого вида, – не растерялась девушка. –  И потом, на шоу «Мисс мира» или «Мисс Вселенная» тоже оценивают девушек разных национальностей – негритянок, англичанок, китаянок...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку