Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Отчего они тоскуют?

0

Считается, что депрессиям подвержены только мы, женщины. На самом деле и у мужчин частенько случаются минуты уныния. Как говорят психологи, мужские депрессии происходят из-за четырех основных причин. И помочь своему возлюбленному справиться с тоской зачастую можем только мы.

Потеря близкого

Потеря близкого друга или родственника для мужчины – большой стресс. Твоя задача в этот момент помочь ему как можно быстрее пережить горе. Когда твой мужчина вспоминает об умершем, не нужно перебивать его. Пусть выговорится! Ни в коем случае не напоминай ему в этот момент о его мужестве: «Ты же мужчина! Зачем вспоминать о смерти друга каждый день?» Пусть говорит столько, сколько ему хочется.

Если же твой мужчина, потеряв близкого человека, наоборот, замыкается в себе, то не нужно пытаться его разговорить. Не лезь к нему в душу. Просто будь рядом с ним и всем видом показывай, что разделяешь его позицию. Кстати, в первые дни после известия об утрате близкого друга мужчина может испытывать злость, чувство вины, у него могут возникнуть даже мысли о самоубийстве. Этому придавать значения не стоит: такое случается часто. Если же подобные размышления не покидают твоего мужчину в течение нескольких месяцев, то лучше обратиться к специалисту.

Увольнение с работы

Когда мужчина узнает об увольнении, он чувствует себя полностью опустошенным. У него резко снижается самооценка, поднять которую зачастую оказывается очень непросто. Твоя задача в такой момент – его приободрить. Внуши ему, что он не только прекрасный специалист, но и замечательный муж и прекрасный отец. Он должен понять, что увольнение – это шаг к чему-то новому. И не распространяйся в присутствии уволенного мужа о своих профессиональных успехах – это будет его угнетать. Не заваливай его работой – на мужчин действует угнетающе уборка по дому. Но при этом ста-райся не допускать, чтобы муж целыми днями валялся на диване.

Изменение внешности

Мы думаем, что изменения во внешности – стресс только для нас. На самом деле и мужчины могут впасть в глубокую депрессию, обнаружив у себя пивной животик или лысину на затылке. Если видишь, что твой муж сильно переживает, не стоит попрекать его: «Я тебе говорила, что нужно пить поменьше пива!» Никакого воспитательного эффекта от подобной фразы не будет, зато он очень расстроится и разозлится, услышав из уст любимой подобное. Ни в коем случае не шути над ним и не давай забавных прозвищ, например «мой толстенький медвежонок». Наоборот, поддержи его. Постарайся внушить своему партнеру, что внешность особого значения не имеет. Если разговоры не помогают, постарайтесь решить проблему сообща: вместе запишитесь в спортзал или в бассейн. Это настроит твоего мужчину на решительный лад.

Появление любовницы

Появление любовницы для мужчины – большой стресс. В частности, у него отнимает немало душевных сил необходимость находить новые отговорки для того, чтобы задержаться вечером. Если ты узнала о существовании другой, старайся приложить все силы, чтобы повернуть ситуацию в нужное русло. Не рассказывай ему о том, что тебе все известно. Наоборот, постарайся поддерживать в квартире уют и атмосферу домашнего очага. Он должен понять, что ему очень нравится возвращаться именно сюда. Не нужно нервничать, строить из себя жертву и закатывать скандалы! Это только отдалит мужа от тебя. И никаких унизительных высказываний в его адрес! От этого будет только хуже.






поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания