Новости дня

15 ноября, четверг













































Как выйти из депрессии

0

Депрессия – угнетенное состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству. Вот несколько удивительно простых и эффективных способов улучшить свое настроение весной.

Правильное пробуждение

Приучи себя просыпаться до восхода солнца. Важно, чтобы поток жизненной энергии в теле был сбалансирован еще до того, как мы встали с постели.
Лежа в кровати, выполни 5 простых упражнений:

1.Лежа на спине, потянись, закрой глаза и положи на них ладони, сложенные чашечками. Теперь открой глаза и медленно подними руки, фокусируя взгляд на ладонях.

2.Помассируй лицо от верхней части лба в обе стороны к вискам. Помассируй шею и подбородок.

3.Вытяни руки за голову и потянись, как кошка. Продолжая лежать на спине, согни правое колено и перенеси его через левую ногу с поворотом бедра. При этом левая рука вытягивается над головой. Затем то же самое проделай другой рукой и ногой. Эти движения включают магнитные и электрические поля нашего тела.

4. Приподними ноги и голову, руки вытяни вперед, параллельно друг другу, ладонями вниз. Глубоко дыши в этом положении 3 минуты. Затем вдох, задержка 15 сек., выдох и короткий отдых.

5. Лежа на спине, потри одновременно стопу о стопу и ладонь о ладонь для активации энергетического потока.

После упражнений нужно почистить зубы смесью 1 чайной ложки соли и 2 чайных ложек пищевой соды. Пальцами помассируй язык и десны. Плесни несколько раз холодной водой в открытые глаза, а потом прими холодный душ. Холодная вода – отличный источник энергии. Она улучшает циркуляцию крови, устраняет негатив. После душа выпей стакан чистой воды для вымывания токсинов. Выполняя такую процедуру ежедневно, ты приобретешь отличное настроение и бодрость духа!

Волшебная сила танца

Известно, что самые здоровые пожилые люди – те, кто часто танцует и поет. Танец – прекрасный вид аэробики, дающий бодрость и никогда не надоедающий. Ведь в танце ты можешь проявить творчество, импровизировать. Включи любимую музыку – прыгай, катайся по полу, изображай комических персонажей…

Советы народной медицины:

Столовую ложку листьев мяты перечной залить 200 мл кипятка, варить 10 минут. Пить по 100 мл утром и вечером.

Столовую ложку сбора (листья вахты трехлистной, листья мяты перечной, корень валерианы – в равных частях) залить 200 мл кипятка, настоять. Пить вечером по 200 мл настоя.

Столовую ложку цветков астры ромашковой залить 200 мл кипятка, охладить, процедить. Принимать по столовой ложке 3–4 раза в день.

Свежие и высушенные ягоды и семена лимонника китайского. В домашних условиях настойку или отвар готовят 1:10. Отвар принимают по столовой ложке 2 раза в день, настойку – по 20–40 капель. Действие препаратов наступает через 30–40 минут, длится 5–6 часов. Лучше всего принимать их утром натощак и вечером спустя 4 часа после еды. Прием их противопоказан при нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности и очень повышенном кровяном давлении.

5 г измельченных корней и листьев первоцвета весеннего настоять в термосе (на 500 мл) 2–3 часа. Принимать по столовой ложке 2–3 раза в день.

Целебные мудры

Мудра – это определенное положение рук и пальцев. Их придумали йоги. Вот самые простые и эффективные.

1. Для мудрости и восприимчивости: соедини кончики больших и указательных пальцев, чтобы получился треугольник.

2. Для самодисциплины, терпения: соедини кончики больших и средних пальцев.

3. Для укрепления здоровья, развития творчества: соедини кончики больших и безымянных пальцев.

4. Для активации сексуальной энергии: переплети пальцы обеих рук друг с другом.

5. Для балансировки полушарий головного мозга: сложи ладони друг с другом, как при молитве.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания