09.04.2009

Гомеопатией лечат депрессию

гомеопатия помочь действительно может, хотя смотря какие случаи мы берем во внимание...

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Скажите, помогает ли гомеопатия при депрессии? Надоели антидепрессанты, я от них просто устала!
Науменко Н.М., село Сладково, Тюменская обл



Да, гомеопатия помочь действительно может, хотя смотря какие случаи мы берем во внимание. Если психические отклонения наследственные, гомеопатия принесет только облегчение, не больше. А есть и так называемые пограничные состояния, когда мы можем определить причину депрессии. Тут уже лечить проще. Во-первых, врач проводит подробный опрос пациента (или родственников, если пациент не в состоянии общаться): как и когда он переживает период болезни и когда он здоров. Первый прием у гомеопата, как правило, длится до 1,5 часов. «Вытаскивается» все, что можно: психологическое состояние больного, его привычки (в том числе и в еде), мы узнаем его реакции на разные раздражители. Это необходимо для того, чтобы подобрать единственно правильный гомеопатический препарат из более чем 4000 препаратов, которые есть в арсенале гомеопатов. И только подробные опросы позволяют подобрать правильное лекарство в правильном же разведении. В течение некоторого времени назначение может корректироваться. Но это уже работа профессионалов. Как правило, о верности назначенного лечения мы можем судить по изменению симптомов – они должны протекать в обратном направлении. Пациент может снова пройти через свои симптомы, но они уже будут легче, чем сама болезнь. И к этому тоже нужно быть готовым. Потом наступает стойкое улучшение.

Консультация
гомеопата:
Мария Лейкина
врач высшей категории, Москва

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика