Новости дня

12 ноября, понедельник













































А вы как боретесь с осенней депрессией?

0

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый пятый житель планеты подвержен осенней депрессии. «Пышное природы увяданье» нагоняет беспричинную тоску и грусть. А тут еще стрелки в ближайшие выходные на зимнее время переводить… «Как вы справляетесь с осенней депрессией?» – спросили мы у звезд.

Татьяна Навка, фигуристка:
– Лучший спаситель от депрессии – шоппинг. Если не увлекаться походом по магазинам чрезмерно, то это прекрасно расслабляет, а покупки еще и настроение поднимают. Еще очень помогают просто разговоры с мамой или подругой. А иногда беру дочку, и мы вместе идем гулять в парк, кататься на аттракционах или в уютное кафе поесть мороженого.

Лариса Рубальская, поэтесса:
– Отвечу строчкой из своих стихов: «Моя душа настроена на осень». Я родилась в это время года, и хандра обходит меня стороной. Зато мне знакома летняя депрессия, потому и не люблю лето. Чтобы побороть напасть, ничего особенного не делаю – просто плачу и жду, когда придет осень.

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы:
– Выборами. Это же настоящая война, а во время войны люди не болеют. За предвыборную гонку выбрасывается такое количество адреналина, что оно способно побороть любую депрессию. Но это бывает раз в четыре года, а в остальное время приходится самому себе придумывать какие-нибудь выборы, чтобы осенняя хандра не одолела.

Лариса Вербицкая, телеведущая:
– У меня нет времени на депрессию, потому что очень много работы, различных съемок и интервью. А ведь хочется и с семьей побыть. Но если хандра все-таки добирается до меня – иду в салон красоты или на массаж.

Михаил Грушевский, юморист:
– Я не очень подвержен сезонным депрессиям, но если она все-таки накрывает меня, стараюсь куда-нибудь уехать. Люблю итальянскую осень – она очень красивая и настраивает только на положительные мысли. Ну, а если работа не позволяет покинуть Москву, иду в спортивный зал: хорошая тренировка не оставляет места для грусти.

Игорь Саруханов, музыкант:
– Я живу на даче, и моя осень проходит там. Просыпаюсь, открываю окно, смотрю на яркие разноцветные опавшие листья и иду гулять по осеннему саду. Сейчас за городом очень красиво, поэтому к осени отношусь исключительно положительно. Когда встал вопрос, где записывать «Женский взгляд» с Оксаной Пушкиной – в Москве или на даче, я выбрал загородный дом.

Ивар Калныньш, актер:
– Арбузами спасаюсь – они растворяют все неприятные мысли. А вот если хандра, например, летом нагрянет – приходится тосковать и ждать сезона арбузов. Но вообще у меня нет негативных эмоций по отношению к осени – в любом времени года есть своя прелесть.
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания