Новости дня

17 декабря, воскресенье










16 декабря, суббота













15 декабря, пятница






















У Андрея Караулова две истины?

0

По поводу фильма Пивоварова о Жукове и Ржевской битве могу сказать одно: слава Богу, что об этом говорят. Но горе стране, где почти через 70 лет начинают писать историю. Ведь по сей день все засекречено. От кого мы прячем правду? Ощущение, будто кто-то специально ждет, чтобы вымерли последние участники тех событий…

Дикая битва вокруг гламура в «Гордон Кихоте» на «Первом» напомнила мне «Горе от ума»: «Шумим, братец, шумим… Горячих дюжина голов! Кричим – подумаешь, что сотни голосов!» О чем спорили-то? Мы увидели войну нуворишей против аскетов, поддерживать в которой, честно говоря, не хочется ни тех, ни других. Жаль, что силы тратятся на такие мелочи.

Порадовало вручение «Оскара», я посмотрел церемонию даже два раза. Ясно, что борьба самолюбия и честолюбия в американской киноакадемии не меньше, чем у нас. Но насколько добрая атмосфера… Да, в зале сидят актеры, которые могут сыграть любую эмоцию. Однако сравните это награждение с «Золотым Орлом» или «ТЭФИ»: «Оскар» дает ощущение корпорации, а не сборища людей, которые при победе коллеги только и думают, как бы подсыпать ему яда на праздничном банкете.

Я часто повторяю: нам не хватает героев нашего времени. Увидел такого на днях в «Моменте истины». Большим поклонником этой программы не являюсь, но успех Караулова не мог для себя не отметить. Нашел не человека – клад.

Речь в одном из февральских выпусков шла о деятельности администрации Ступино. До чего же, думаю, повезло жителям подмосковного города с чиновниками и лично Челпаном. Фамилия редкая, вот я ее и запомнил. А следующие дни не мог отделаться от мысли, что где-то я уже об этом человеке слышал.

Стал рыться в своих записях – и правда, был такой. В октябрьском «Моменте истины» же Караулов громил ступинских руководителей, обличал местную администрацию, состоявшую, как он утверждал, из взяточников. А возглавлял эту мафию не кто иной, как Челпан.

Теперь мучаюсь: то ли действительно настолько велика сила телевидения, что за какие-то четыре месяца человек изменился до неузнаваемости, то ли есть другие причины подобного «перерождения». Но о второй версии даже думать не хочется…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания