Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







«Вечерняя сказка» закончилась

0

На прошлой неделе родные и друзья проводили в последний путь Александра Дедюшко и его семью. 45-летний актер, с таким успехом воплощавший на экране роли настоящих мужчин, погиб в автокатастрофе под Петушками (Владимирская область).

Его «Тойота-Пикник» выехала на встречную полосу и столкнулась с фурой «Скания». Вместе с актером погибли его жена Светлана и 8-летний сын Дима.
Самые известные фильмы Дедюшко: «Бригада», «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Парни из стали», «Псевдоним «Албанец». Участвовал он и в рейтинговом проекте телеканала «Россия» «Танцы со звездами». Во Владимирском драмтеатре, где Александр работал несколько лет после окончания Горьковского театрального училища, его смерть приняли близко к сердцу.
– Саша и у нас играл мужественных героев, например Ричарда Львиное Сердце, – вспоминает руководитель пресс-службы театра Татьяна Лаврова. – А поскольку он был очень пластичный, то хорошо смотрелся и в комичных ролях.
 Уже уехав покорять Москву, Александр нередко навещал владимирских друзей, видимо, ему не хватало в столице тепла. Однажды в гостях, отмечая Новый год, он и нашел себе вторую жену – молодую актрису местного театра Светлану Чернышкову. От первого брака у него растет дочь Ксения, ей 16 лет. В театре говорят, что с первой семьей у актера сохранялись хорошие человеческие отношения.
Вторая жена, Светлана, сыграла вместе с Александром в «Парнях из стали». Их теперь уже последняя совместная работа – фильм «Вечерняя сказка». Он о том, как богатый бизнесмен отправил жену на лечение за границу, а сам остался в Москве вместе с сыном Даней. Тот с детства влюблен в ведущую программы «Вечерняя сказка». Даню играл сын Александра Дедюшко Дима. В одном из интервью Саша рассказывал, как долго не могли найти подходящего мальчика на роль его киношного сына. Тут-то он и предложил кандидатуру своего Димки.
Незадолго до гибели Саша Дедюшко сообщил своим владимирским друзьям, что взял кредит на квартиру. Он был уверен в своих силах и востребованности… У него был свой сайт в Интернете, сейчас там много трогательных записей.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания