Новости дня

23 июля, понедельник













































Чиновник без авто

0

Если верить новостным лентам, вчера был «День без автомобиля». Не знаю, как в других городах, а столичные чиновники гордо отрапортовались о своих приключениях в наземном и подземном транспорте.

Митволь, который теперь начальствует в Северном округе столицы, кокетливо признался, что заплутал в метро. Этот господин даже посмел посетовать на дороговизну проезда! Для несведущих сообщу, что билеты чиновникам обошлись в 10 рэ. Тогда как в обычные дни это удовольствие стоит в два раза дороже. Конечно, цены снизили не для того, чтобы чиновники могли покрасоваться перед журналистами, а исключительно для стимулирования автолюбителей. Дабы те прониклись любовью к общественному транспорту и не мешались на дорогах города на личном.

Больше Митволя повесил лужковский заместитель Юрий Росляк. Коллеги сняли видео о его приключениях в метро. Там все до примитивизма просто: недешево одетый господин с портфелем вальяжно едет на работу, а вокруг него вакуум! Признаюсь честно - в метро не была несколько месяцев. Но помнится, когда, как минимум, дважды в день спускалась под землю, такого простора в утренние часы пик даже возле дурно пахнушего бомжа ни разу не видела.

 Наверное, все дело в том, что народ послушал призыв бросить машину на парковке, и сделал все с точностью до наоборот. Москва встала в пробках. Обычно я до работы доезжаю за полчаса. Когда для кремлевского автопарка перекрывают дорогу, у меня уходит час. Вчера привычный маршрут занял два с лишним часа! Мне не попался по дороге депутат Мосгордумы Андрей Ковалев, который в знак протеста катался по столице на роскошном Майбахе. Удалось даже не встретиться с осиротевшей служебной машиной Жириновского – он тоже нарочито приехал в Думу на метро. Казалось бы, дорогие машины с «блатными номерами» (А+++МР) должны были все остаться в гаражах. В чем же тогда причина автомобильного коллапса в день международной акции? Не знаю.

Наверное, можно поверить на слово гаишникам и обвинить во всем водителей, нарушающих ПДД и создающих аварийные ситуации. Но это происходит ежедневно, а столица встала именно вчера. Может всему виной чиновники, прогуливающиеся пешком. Вон, министр образования Фурсенко пришел на работу на своих двоих, и даже охраны рядом почти не было. Кто знает, сколько машин на пути его следования замерли, пропуская «важную шишку»?! Говорят, не один Фурсенко прошелся столичными улицами. Если дело действительно в этом, то пусть уж лучше они ездят на машинах. У нас в стране ведь пешеход – тоже участник дорожного движения. И неизвестно, что какой-нибудь депутат, министр, или, прости господи, столичный бюрократ может отчебучить с непривычки к пешим прогулкам....

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!