Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






2 февраля - ежегодный напродный праздник День сурка. Пересмотрите любимый фильм

0

2 февраля в 22.00 на телеканале СТС трансляция фильма "День сурка".

Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось.

Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата — 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее.

Отныне с ним не случится ничего плохого… и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — 3 февраля…

Кстати, в 2004 году был отснят испанский римейк "Дня сурка" под названием "Уже вчера".

Сюжет похож. Филиппо — ведущий рубрики о животном мире на местной телевизионной станции. Однажды, по роду службы, он вместе с оператором отправляется на Канарские острова, чтобы сделать увлекательный репортаж об аномальных миграциях аистов.

И там происходит нечто совершенно невероятное. Проснувшись утром, Филиппо обнаруживает, что наступивший день — опять 13 августа, который был уже вчера. Но самое удивительное — это загадочное явление продолжает повторяться, заставляя его переживать один и тот же день снова и снова…

Напомним, что День сурка является страдиционным народным праздником в Канаде и США и отмечается 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны.

Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — зима скоро закончится, и весна в этот год ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания