Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Донцова оказалась чуть выше таксы

0

Сев в кресло игрока программы «Кто хочет стать миллионером?», известная писательница ответила практически на все вопросы Максима Галкина. Правда, по мнению зрителей в студии, с вопросами этими ей повезло.

Рабов не бывает слишком много


– Наро-о-од! Когда будем начинать? – не мог докричаться Максим Галкин до съемочной группы. – Здесь вообще кто-нибудь есть?
Телеведущему так никто и не ответил. Лишь жидкое хихиканье массовки в зрительном зале успокоило Максима – все-таки кто-то есть. Освещенный прожекторами, Галкин стоял в центре студии и призывал к началу съемок. Мольбы наконец были услышаны, и в студии раздалась фирменная барабанная дробь.
В этот раз Максу противостояла автор популярных детективов Дарья Донцова. На ее счетах журналисты недавно насчитали более  2.000.000 долларов. За несколько лет она издала 86 книг, которые разошлись миллионными тиражами.

Так что теперь Донцова не только знаменитая, но и во всех смыслах богатая личность. Что, впрочем, не мешает ей продолжать зарабатывать еще и еще.
Перед тем как начать игру с главным призом в три миллиона рублей, Максим удостоверился, что Донцову действительно зовут Агриппина. А когда участница была готова ответить на первый вопрос, режиссер вдруг приостановил съемку.
– Что такое? – удивился Галкин, вслушиваясь в свое «ухо». – Мне тут говорят, что под вас нужно подложить подушку…
– Что ж вы сразу не заметили, что я чуть выше таксы? – пошутила Донцова. – Давайте же скорее вашу подушку!

Пока писательница усаживалась, Макс успел узнать, что домашние за глаза называют ее писакой, а все свои книги она пишет на втором этаже своего дома. «И все знают, что в этот момент нельзя шуметь», – добавила Донцова.

– А правда, что у вас есть рабы? – поинтересовался Галкин, имея в виду литераторов, пишущих за знаменитость.

– Ну а как же! У меня много рабов! – ошарашила ответом Донцова. – Одни рабы перепечатывают мои рукописи, другие издают книги, третьи распространяют, четвертые берут у меня интервью. Кстати, Максим, мне сказали, что в этой передаче можно плакать. Скажи, когда мне уже можно начинать?

– О, плакать – это у нас тут такая традиция. Сейчас все ревут: на льду, на паркете, на «Фабрике звезд»…

Родственников брать не разрешили

Так, обмениваясь шуточками, писательница без труда заработала 5 тысяч рублей. Но на этом не остановилась. Получив ответ на вопрос о том, как звали отца Фаины Раневской, Галкин поспешил задать Донцовой следующий – о знаменитых хоккеистах.
– А хоккей – это с мячом или с шайбой? – уточнила Донцова.
Как призналась писательница, на игру с ней хотели приехать все домашние: два сына, две невестки, дочка, муж и внуки. Но режиссер, испуганный длинным списком родственников, сказал, что такая поддержка вовсе ни к чему. «Вы лучше используйте «звонок другу» и позвоните своим родным», – предложил он.
Этой подсказкой Донцова воспользовалась, пытаясь ответить на вопрос, связанный с географией.
– Правда, мой друг, которому сейчас будем звонить, еще больший кретин в географии, чем я, – не стеснялась писательница. – Это Настя Найденова – моя коллега на радио.
Подруга подсказала неправильно. Если бы Донцова не послушалась своей женской логики, то упустила бы 200 тысяч рублей. Однако и это не предел – в итоге она смогла выиграть куда большую сумму, но до эфира это – большой секрет.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания