Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Первые весенние дары

0

Первая зелень в садах и огородах – отличное сырье для косметических масок и тоников. Это настоящий витаминный коктейль для кожи, который способен зарядить ее свежестью и энергией на долгое время. Не упусти момент!

Маска из одуванчика
1 ст. ложку измельченного одуванчика (наземная часть) залей 2 ст. ложками теплого молока, дай настояться 10 минут, а затем добавь один яичный желток. Нанеси смесь на лицо, а через 20 минут смой прохладной водой. Эта маска хорошо подпитает кожу лица и насытит ее нужными витаминами.

Маска из салата


Мелко нарежь пучок салата, залей его небольшим количеством воды и провари в течение 5 минут. Затем выложи листья на марлевую салфетку и дай им немного остыть. Нанеси теплые листья на кожу на 15 минут, а затем сполосни лицо водой, в которой эти листья варились. Такая маска хорошо успокаивает раздраженную кожу, питает ее и лечит угревую сыпь.

Маска из березового сока и меда


1 ст. ложку свежего сока березы смешай с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ч. ложкой меда. Нанеси смесь на лицо, а через 15–20 минут смой сначала теплой, а затем холодной водой. Эти компоненты хорошо восстанавливают сухую, увядающую кожу.

Витаминный тоник из крапивы


Отожми сок из молодых побегов крапивы двудомной. Смешай 1 столовую ложку сока с 0,5 стакана водки, добавь в смесь 2 ст. ложки глицерина. Перед применением разведи тоник с водой в пропорции 1:1. Протирай лицо тоником утром и вечером, это поможет очистить, увлажнить, тонизировать ее и насытить витаминами.

Настой из первоцвета

3 ст. ложки мелко нарубленных листьев первоцвета (примулы) настаивай в 0,5 л кипятка в течение 30 мин. Получившимся настоем протирай сухую кожу. Настой из первоцвета полезен при вялой коже и угрях. Для жирной кожи рецепт другой: 2 ст. ложки корней первоцвета настаивают в 1 стакане воды.

Маска из мать-и-мачехи


Измельчи цветочные стебли и молодые листья мать-и-мачехи. Полученную кашицу нанеси на кожу лица на 15 минут, затем смой теплой водой. Такую маску рекомендуется делать 2–3 раза в неделю. Особенно она полезна для жирной кожи.

Тоник-лед с цветами мать-и-мачехи

2 ст. ложки смеси измельченных цветов со стеблями и молодыми листьями залей 2 стаканами кипятка, настаивай 3 часа, затем процеди и отожми сырье. Настой разлей в формочки для льда и заморозь. Утром массируй лицо подтаявшим кубиком цветочного льда. Такая процедура освежает, тонизирует, увлажняет, питает кожу, придает ей мягкость и белизну.

Тоник-лед из березового сока

Прокипяченный и охлажденный березовый сок разлей в формочки для льда и заморозь. Каждое утро протирай лицо чуть подтаявшим кусочком льда, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Лечебная маска из крапивы


Растолки в ступке или мелко порежь 5–6 свежих листьев молодой крапивы. Залей их половиной стакана кипятка и прокипяти на слабом огне в течение 5 минут. Затем процеди, немного остуди лиственную кашицу, после чего, еще теплую, наложи на лицо. Через 10–15 минут смой маску водой комнатной температуры.

Маска из свежего щавеля


Мелко нарежь свежие листья щавеля до образования сока. 2 ст. ложки полученной кашицы размешай с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой растительного масла. Наложи массу на лицо, а через 15 минут смой сначала теплой, затем холодной водой. Такая маска питает и освежает сухую кожу.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!