Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дана Борисова: «Мягкое место» от падений все синее

0

Пережила депрессию из-за развода

– Я никогда не стояла на коньках, – признается Дана. – Поэтому предложение стать фигуристкой для меня было сюрпризом. 27 августа моей Полинке исполнился годик, и я решила, что это знак – наконец-то я могу попробовать себя в несколько другом качестве. К тому же не так давно я пережила развод с отцом ребенка, и у меня была легкая депрессия. Я посчитала, что участие в проекте пойдет мне на пользу.
– Говорят, лучший способ выхода из депрессии – заняться чем-то дельным.
– Вот я и занялась. К счастью, мне достался замечательный партнер – Сергей Сахновский. Надо заметить, что условия участия в проекте таковы, что ни участники, ни профессиональные фигуристы не знают, с кем они будут кататься в паре. Интрига держится до последнего. Назвать Сергею мое имя было бы очень просто. Ему дали только «наводку», мол, блондинка, телеведущая, 32 года, худенькая, 50 кг веса. Он – опытный интернет-пользователь, тут же начал поиски персоны. По его расчетам вышло, что это я. Но на канале заверили, что это не так, мол, еще есть претендентки…
– Каково вам кататься с таким опытным партнером?
– В первую неделю я постоянно грохалась на лед. Никогда не думала, что на «мягком месте» могут быть синяки. По ночам все размышляла: почему же я никак не могу спать на спине? И только на вторую неделю тренировок обнаружила, что у меня сзади все синее от падений – «мягкое место», руки. Сейчас я уже перестала столько падать.
– Чем ликвидировали синяки?
– Да ничем, сами рассосались.

Бутырская предлагала свои коньки

– Чего или кого вы опасаетесь на проекте?
– Даже не соперников или судей. Больше всего я боюсь удариться головой. Это самое страшное. Особенно при падении назад. Было одно неаккуратное падение, после которого у меня такой нехороший звон в голове раздался, что я призадумалась о безопасности. Облачилась в защиту. Я была уверена, что в щитках буду кататься и на съемках, но была жестоко разочарована – оказывается, так нельзя.
– Сергей вам часто делает замечания?
– Бывает, ведь я же только учусь. Сегодня он мне указал на мой промах, а я ему отвечаю: «Я все поняла, я неправильно каблуки поставила». А он меня в сорок восьмой раз поправил: «Это не каблуки, а лезвия». До сих пор не могу это слово запомнить. (Смеется.) Мне достался партнер, о котором я даже не могла мечтать. Поэтому мне будет очень стыдно быстро вылететь.
К тому же у нас с Сергеем оказалось очень много общих интересов. Родственные души. Кроме того, некоторое время назад у нас были схожие жизненные ситуации. И нам есть о чем поговорить. Мы много времени проводим вместе, практически целый день. Один очень показательный факт – уже на второй день я показала Сергею свою Полину. А надо заметить, ее видели очень немногие.
– Каково тренироваться под началом олимпийской чемпионки Марии Бутырской?
– Маша моя подруга, у нас детишки примерно одного возраста. Но стать еще и ученицей олимпийской чемпионки – такую возможность я не могла упустить. Как только Маша поставила меня на коньки, я тут же внесла ее имя в свой контракт как основное условие участия в проекте.
Маша – она о-о-о-чень строгий тренер. Она может прикрикнуть, у нее хороший военный, командный голос. При этом только она может найти со мной общий язык. Маша порывалась отдать мне олимпийские коньки – размер-то у нас одинаковый. Но у меня подъем оказался выше, поэтому освоить легендарные коньки не удалось.
– С таким тренером у вас есть шанс подготовиться к сочинской Олимпиаде.
– Да что вы! Нет. Возраст уже не тот. (Смеется.) 

Дочерью занимаются мои родители

– Как же вы будете совмещать «Танцы» и работу в «Утре на НТВ»?
– Это очень сложно. Но руководство НТВ отнеслось к моему новому занятию лояльно. Обещало всеми силами помогать, заменять, если графики совпадут. На проекте меня будут представлять как «ведущую канала НТВ». А я уж постараюсь не посрамить честь любимого канала.
– Полина, видимо, еще не очень понимает, чем занимается ее мама?
– Видимо, не понимает, но очень недовольна. Ее мама встает рано и возвращается очень поздно. В этой ситуации я очень благодарна своим родителям, потому что они с Полиной находятся круглые сутки.
– Вы нацелены на победу в проекте или «главное – участие»?
– Сережа меня настраивает так: «Ты верь в победу, лишь тогда сможешь достигнуть хоть какого-нибудь места». Я пессимистка, поэтому особых иллюзий не питаю. Но с таким тренером и партнером я поверила в свои силы. По крайней мере перестала падать. Мне очень нравится Майкл Джексон. И хотелось бы поставить номер на его музыку. Пока она для меня сложна, но я буду стараться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания