Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Бандиты, уходя от преследования, расстреляли в Крылатском двух милиционеров

0

Двое сотрудников МВД расстреляны в столичном районе Кунцево. Один милиционер убит, ещё один с тяжелыми ранениями госпитализирован. Убийц ищут в московских больницах .

Нападение было совершено в 0:20 в ночь на субботу, когда группа немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова остановила подозрительный автомобиль для проверки документов.

Милиционеры остановили именно этот автомобиль, так как около 22:40 пятницы преступники на такой же машине на территории района Тропарево-Никулино украли сумку «по борсеточному варианту», рассказал РИА Новости начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных.

Милиционеры попросили находившихся внутри людей предъявить документы. В ответ раздались несколько выстрелов, после чего иномарка скрылась, передают "Вести".

"Неожиданно достал из своего кармана неустановленное огнестрельное оружие и нанес множественные ранения сотрудникам милиции. Уголовное дело возбуждено по статьям 317 и 222 в связи с посягательством на жизнь сотрудника милиции и незаконным оборотом оружия", - говорит руководитель Следственного отдела СУ СКП по Кунцевскому району следственного управления Тимур Джимбинов.

Денис Климович от полученных ранений погиб на месте. Его напарник получил двойное ранение в живот и сквозное - в плечо. Раненый милиционер был доставлен в 71-ю городскую больницу. У погибшего Климовича остался двухлетний сын.

"По службе младший лейтенант Клеймович характеризуется исключительно с положительной стороны. Как один из лучших милиционеров был назначен на должность инспектора службы. По службе всегда был добросовестен. Отличался хорошей исполнительностью. Имел хорошие результаты в работе", -рассказывает начальник ОВД Иван Красных.

Следователи считают, что сотрудникам милиции все же удалось ранить нападавших. Так что сейчас сотрудники органов правопорядка проверяют все близлежащие больницы. Всю ночь на Полоцкой улице работала следственная группа. Она фиксировала следы преступления. В частности, следователям удалось обнаружить паспорт и водительское удостоверение стрелявших. По предварительной версии, нападавших было трое и все они - уроженцы Дагестана. Владельцы документов объявлены в розыск.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания