Новости дня

18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг




















Кулинарные хитрости

14:43, 14 февраля 2008
0

Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (10 г на 1 л воды).

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли.

Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10–15 минут до приготовления.

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30–40 минут до жарки замочить в молоке.

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Если ты печешь пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной.

Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая при этом почти исчезают.

Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно. Тогда напиток будет более ароматным.

Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получится невкусным и неароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить.

Не следует кипятить кофе или многократно подогревать его.

Когда ты пьешь кофе, держи блюдце в левой руке, а чашку – в правой. Поставив чашку с блюдцем на стол, оставь ложку не в чашке, а на блюдце.

На вечеринках после кофе подают сладкие ликеры, фруктовые водки (грушевую, сливовую) и коньяки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также