14.02.2008

Что нас раздражает на работе?

Больше всего россиян выводят из себя коллеги-сплетники.

Больше всего россиян выводят из себя коллеги-сплетники. Такой ответ дали 18% респондентов. Причем нервирует не только обсуждение друг друга за глаза, но и рассказы на работе о своих любовных похождениях. Люди, которые грубят посетителям, плетут интриги, много болтают и задают лишние вопросы, лезут с советами, предлагают коллегам поменять свои привычки, громко разговаривают и смеются, мешая работать окружающим, – вот неполный перечень того, что раздражает россиян.

Еще 16% из тысячи опрошенных поведали, что их нервируют курящие коллеги. Причем не только те, кто позволяет себе дымить на рабочем месте, но и выходящие в специально отведенные для курения места. «Когда они возвращаются, в офисе долго плохо пахнет», – жалуются коллеги любителей никотина.

Далее идут высокомерие, заносчивость и привычка ковыряться в носу, зубах и ушах. А еще 4% россиян не нравится, когда их коллеги гоняют чаи на рабочем месте. Аналогичное количество респондентов раздражают лентяи, старающиеся переложить свои обязанности на других. И наконец, лишь 10% россиян совершенно спокойно относятся к рабочему окружению. Хотя, возможно, эти счастливчики просто принадлежат к категории безмятежных оптимистов, постоянно глядящих на мир сквозь розовые очки.

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика