Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















2 ноября в Большом зале Консерватории будет представлен проект Алексея Любимова "Механический балет" (Цирк на 352 клавишах)

0

2 ноября в Большом зале Московской Государственной Консерватории имени П.И.Чайковского (Б.Никитская, 13) будет представлен проект Алексея Любимова "Механический балет" (Цирк на 352 клавишах) - Музыка для 4-х роялей и ударных.

Вниманию публики предлагается программа, в которой впервые в Москве прозвучат сочинения XX века для четырёх фортепиано.

То, что программа – натуральный механический балет, будет видно даже неподготовленному слушателю. И зрителю. Во-первых, потому что само по себе исполнение этих произведений, как правило, выглядит впечатляюще. Во-вторых, потому что одно из них написано как музыкальное сопровождение к фильму, и этот фильм будет демонстрироваться.

Помимо уникального состава инструментов, безусловный интерес представляет одно из самых скандальных сочинений авангарда 1920-х годов - "Механический балет" композитора Джорджа Антейла (1900-1959). Этот американский "bad boy" появился в Париже в начале 20-х годов XX века, не без поддержки И.Ф. Стравинского. Его первые выступления как пианиста со своими собственными сочинениями были названы современниками "варварскими" и "дерзкими".
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!