13.05.2008

Атака циклонов

Не успел один циклон покинуть север европейской территории, как ему на смену из Скандинавии движется другой, который, как полагают синоптики, продолжит портить погоду на юге европейской России.

В середине недели оба стихийных хулигана объединят усилия, пригнав прохладный воздух с арктических морей, так что ждать жаркой погоды опять не приходится.
К Уралу приближается циклон с запада. Он собирается задержаться здесь на всю предстоящую неделю, «радуя» местное население кратковременными дождями. Ближе к выходным в тылу циклона прорвется прохладный воздух и температура понизится.
В Западной Сибири север оккупирует циклон, а юг – его антагонист. В течение недели антициклон распространит свое влияние и на центральные районы, однако еще один циклон, идущий с запада, не даст ему разгуляться. Но Ямало-Ненецкий автономный округ щедро посыпет мокрым снегом.
На Дальнем Востоке антициклоны постепенно вытесняют циклоны. В результате этих боев без осадков неделю проведет лишь Чукотка, лежащая в стороне от эпицентра событий. В Якутии достаточно прохладная погода к выходным обещает измениться в лучшую сторону, осадки постепенно будут прекращаться и станет потеплее. Сахалин, попавший в теплый сектор циклона, немного согреет, но в качестве компенсации щедро польет дождями, которые не прекратятся до конца недели. Хабаровский край тоже не будет долго радоваться солнцу: циклон со стороны Якутии принесет на север дожди, а к середине недели охватит уже весь регион. И если на севере хотя бы не произойдет температурных изменений, то на юге столбики термометров заметно упадут вниз. Приморье же на этой неделе окажется на удалении от циклонов, лишь в конце местами возможны небольшие дожди.

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика