Новости дня

17 декабря, понедельник




16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница















Синие глаза

0

Стоило только раз увидеть его – и всё. Пропала. Он выгодно отличался от всех. Самый веселый, самый синеглазый, самый обаятельный, самый успешный…

Самый-самый

Как-то одним весенним вечером подружка уговорила меня пойти с ней в кафе отметить день рождения ее однокурсника. Среди веселой шумной компании был он. «Юлька! Познакомься, это первый парень на деревне. Зовут Денис», – сказал кто-то из ребят, указывая на симпатичного парня с пронзительно-синими глазами. Денис улыбнулся, кивнул мне и быстро перевел разговор на другую тему. Он не пытался специально произвести впечатление на ребят, не играл на публику, но так само собой получалось, что все внимание было приковано к нему. Его шутки были самыми искрометными, замечания самыми острыми, и вокруг него всегда собиралась веселая компания. Причем получалось у него все естественно и непринужденно. Первый раз я столкнулась с таким ярким проявлением человеческой харизмы. Через полчаса я уже была влюблена в него, что называется, по уши. Уже за полночь, когда ребята собрались расходиться по домам, Денис предложил кого-нибудь подвезти. Желающих, конечно, было много, но самой расторопной оказалась моя подруга. Не успела я оглянуться, как она затащила меня в его большую красивую машину. Видя наше восхищение его шикарным автомобилем, Денис скромно улыбнулся и сказал, что ему приходится много работать. Первой мы завезли мою подругу, а потом поехали в сторону моего дома. Он остановил машину у подъезда, но мы не спешили прощаться. Мы еще долго разговаривали обо всем на свете, и я все больше и больше попадала под его очарование. И как я радовалась, когда Денис взял мой номер телефона! И как ждала его звонка на следующий день и еще на следующий.

Надежда

Денис позвонил только через неделю. К тому моменту я уже потеряла всякую надежду на новую встречу с ним. Я успела навести справки и узнать, что к своим 27 годам он уже был вице-президентом крупной международной компании. Ну зачем ему нужна я? Обычная студентка без каких-либо выдающихся данных. Наверняка вокруг него вьется множество соблазнительных длинноногих блондинок… Но он позвонил мне! Извинился, что пропал так надолго, объяснил, что был в командировке, далеко за пределами России. А потом все стремительно завертелось: звонки, встречи, цветы, подарки. Я была на седьмом небе от счастья! Через два месяца он сделал мне предложение. Вот тогда я поверила, что чудеса бывают и в реальной жизни. Денис убедил меня, что я необыкновенная, исключительная и… настоящая! Он говорил, что ему так хорошо и спокойно со мной, что он сразу понял, что его дом там, где его буду ждать я.

Совсем не сказка


Прошла пышная, красивая свадьба, и началась семейная жизнь. Подруги страшно завидовали мне и говорили, что я выиграла главную лотерею в этой жизни. Но я из сказки постепенно возвращалась в реальность. Я поняла, что имел в виду Денис, когда сказал, что ему приходится много работать. Много – это не то слово, он работал всегда, целыми днями, практически без выходных. Я удивлялась, как он еще находил время, чтобы приглашать меня на свидания. И начала догадываться, почему он так быстро принял решение о свадьбе. У него просто не было времени обхаживать меня дальше. Его телефон не переставал звонить круглые сутки. Не только днем, но и ночью, потому что на другой половине земного шара шли переговоры и решались важные дела. Я очень его любила, но жутко страдала из-за нехватки внимания. Да, он баловал меня дорогими подарками, присылал цветы с курьером, но целыми днями я была дома одна. Денис очень хотел, чтобы у нас был ребенок, но я не представляла, как я в одиночку буду справляться с ним. Ведь 2–3 дня в неделю он вынужден был проводить в разъездах. Пару раз я пыталась устроить скандал, но как только видела его синие глаза и обворожительную улыбку, как только он засыпал меня своими шутками и рассказами, я вновь попадала под его обаяние и не могла ничего сказать. Я любила своего мужа, бе-зумно любила, но вскоре такая жизнь стала казаться мне невыносимой.

Пьяная вечеринка

А потом случилось то, чего я не могу простить себе до сих пор. За день до годовщины нашей свадьбы Денис объявил мне, что улетает в США на месяц. Что их компания открывает новый филиал и он просто обязан все это проконтролировать. Я была в шоке, я закрылась в ванной и прорыдала там всю ночь. Утром он осторожно постучался в дверь и тихо сказал: «Юль, извини. Но я не могу. Мне правда надо ехать. Малыш, я буду звонить тебе каждый день». Я крикнула в ответ, что если он уйдет, то может больше не возвращаться, но только услышала, как хлопнули входные двери. В тот же день я устроила вечеринку. Много алкоголя, веселая компания старых друзей, танцы до утра. Я была обижена на Дениса и пыталась залить свою обиду вином. Что было дальше, я не помню, но утром проснулась рядом со своим старым приятелем. Вадик давно ухаживал за мной, но серьезных отношений у нас не было. Увидев его в своей постели, я разревелась. Мне было страшно от мысли, что я могла изменить Денису. И Вадик подтвердил мои самые страшные опасения. «Тебе было так грустно, и я хотел успокоить тебя, приласкать, обогреть», – вот и все, что он мне сказал. Когда Денис позвонил, я не смогла ему соврать. Он сказал, что ему нужно время подумать и пока он не знает, сможет ли простить меня когда-нибудь. Он предложил мне остаться до его приезда и потом поговорить с глазу на глаз. Но я не знала, куда деться от стыда, я не представляла, как я буду смотреть в его синие-синие глаза. В тот же день я собрала вещи и переехала на съемную квартиру. Тут очень кстати (или совсем некстати) мне поступило предложение о работе в другом городе, и я переехала. Через какое-то время Денис искал меня, хотел поговорить, но мне нечего было ему сказать. Рассказать, что я все еще сильно люблю его? Что никогда себя не прощу за ту глупость? Что хочу снова быть вместе с ним? А хочу ли?

Не знаю, готова ли я снова быть с ним, но не видеть и не чувствовать его рядом. Может быть, лучше один раз «переболеть» им и начать новую жизнь с другим человеком, с которым мы сможем построить настоящую семью?

P.S. Недавно адвокаты оформили официальный развод. Но я не знаю, конец ли это моей истории любви или только начало.

Юлия, г. Москва.



поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания