Новости дня

12 ноября, понедельник













































Будет ли в Китае свой Пу Тин Инь?

0

Китайская перенаселенность аукнулась очередной проблемой. Выяснилось, что гражданам КНР катастрофически не хватает… фамилий.

Последние исследования Китайской академии общественных наук показали, что за всю историю великой страны для 85 процентов ее населения (более 1,1 млрд человек) придумано лишь 100 фамилий. Всего в стране 1601 фамилия, что для 1,3 млрд тоже несущественно. Тяжелее всего в такой обстановке работать полицейским. Допустим, установлено, что преступника зовут Ван Тао, но как найти его среди сотен тысяч полных тезок? Да это еще цветочки! Как быть с Ванами, которых на страну – 93 миллиона, и с 92 миллионами Ли (кстати, еще недавно лидировала именно эта фамилия)? И всеми Линами, Чжу, Ченами, коих насчитывается по 20 миллионов?
Тревогу забило министерство общественной безопасности страны и разослало по всем полицейским участкам специальные циркуляры, в которых указывалось, что отныне для новорожденных следует предлагать на выбор четыре варианта: либо фамилию матери, либо отца, либо обоих родителей в разной последовательности. То есть, к примеру, Инь, Янь, Иньянь или Яньинь. Такая вот нехитрая математика, по данным министерства, сгенерирует 1,28 млн новых фамилий. Страшно представить, что будет с ними твориться через пару-тройку новых поколений китайцев. Не исключено, что тогда придется изобретать дополнительные иероглифы для их записи. Хотя многим молодым родителям новшество пришлось по вкусу.
– Молодые пары довольно активно пользуются этой схемой, давая фамилии своим детям, – сказал по этому поводу представитель Академии наук КНР Ду Роуфу. – Так что власти страны лишь узаконивают эти нормы.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания