Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Обесточила дом из-за домового

0

Я уже рассказывала о домовом, который живет в моем загородном доме, – нечисть досталась «в наследство» от прежних хозяев. Они не предупредили о наличии такого персонажа – домового обнаружили рабочие, которые строили баню, когда в них полетели щепки и другой строительный мусор. А ночью домовой шумел так, что шестеро взрослых мужчин сбежали из дома и стали жить в недостроенной бане.

Я всегда скептически относилась к рассказам о сверхъестественных явлениях, но когда осталась на ночь в доме, сама услышала, что в мансарде кто-то бродит, хотя в доме, кроме меня, никого не было. Мы устроили семейный совет, собрали все рекомендации по борьбе с домовым и попытались задобрить неожиданного жильца. Оборудовали ему лежанку в мансарде, и домовой затих. Как оказалось, на время. Вскоре он снова начал показывать свое присутствие – кидался разными предметами, топал, но последний случай изрядно напугал нас. Я уезжала к морю, а когда вернулась, решила поехать с семьей за город. Погода была чудесная, и настроение у нас было самое радостное. Войдя в дом, мы обнаружили, что все телевизоры включены, хотя перед отъездом всегда проверяем, не забыл ли кто выключить электроприборы. Судя по тому, что корпуса телевизоров были горячие, все они работали целые сутки. Это уже не просто разбросанный строительный мусор или ночные шаги. Включенная техника – это опасность для дома.

Видимо, наш незваный жилец обиделся на длительное отсутствие хозяев. А может быть, ему стало скучно, и он развлекался просмотром телепередач. В любом случае весь дом на время отъездов мы теперь обесточиваем.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания