Новости дня

16 октября, вторник













15 октября, понедельник
































Не забудьте про дитё!

0

В некоторых странах именно из-за подобного подозрительного склероза власть уже принимает меры. Например, распорядившись проверять места массовых парковок: что там забыли люди в машинах и почему оно там так орет. Но ведь полицейского к каждой машине не приставишь. Поэтому изобретение неминуемо должно было стать электронным и адресованным самому водителю, чтобы он без дополнительных пинков вспоминал о том, что он еще и родитель.

Долгожданная идея родилась в Израиле, где родителям предложили специальный датчик, который легко монтируется в любое сиденье автомобиля. При этом даже в паре с детским креслом датчик все равно завязан на бортовую систему авто. Поскольку он реагирует на вес, то в паре с борткомпьютером стремительно распознает желание родителей удрать из машины, бросив ребенка, и начинает истошно привлекать внимание к возникшей неблагоприятной ситуации. Плюс не дает сработать центральному замку.

Увы! Такой датчик – вещь добровольная и поэтому вряд ли сильно востребованная. Ведь каждый про себя знает, что он уж точно не идиот и своего ребенка в машине не забудет. Осталось подождать, когда подобные датчики и более сложные электронные изделия на эту же тему станут обязательными и повсеместными. Но это уже не к изобретателям, а к законодателям. Причем спасенная жизнь одного ребенка стоит того, чтобы из-за подобной системы подорожали все автомобили.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку